※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinrin
家事・料理

みなさん煮玉子を作ったら食卓にどのようにだしますか?ほかのおかずをど…

みなさん煮玉子を作ったら
食卓にどのようにだしますか?

ほかのおかずをどうしようか悩んでます

ラーメンを主人に食べてもらう機会が
休日のお昼くらいしかないので...。

朝ごはんや夕飯にだすときの
ほかのおかず教えてください♪


あと、煮玉子を作ったら冷蔵庫で
何日くらい保存してますか??

コメント

deleted user

こんにちは*
私だとだいたい ラーメン、冷やし中華、角煮、肉豆腐、唐揚げetc
お肉か麺と一緒出します◡̈⃝

あとはそのまま食べるの飽きれば、スコッチエッグにしてもいいと思います♪


煮卵は3日くらいの消費期限ではないでしょうか💦
煮汁から悪くなっていくので、時々煮汁に火をかけてあげれば、もう少し持つかもしれません!

  • rinrin

    rinrin

    ありがとうございます!
    今日、角煮をつくります♪

    • 4月28日
どんぐりマンマ

チャーシュー丼とかどうですか?
私がよくやるのはご飯の上にレタスのせてチャーシューのせるだけですが、煮卵プラスされてると見栄えもいいですし、美味しいです💕

  • rinrin

    rinrin

    わーおいしそうですね♪
    主人が丼もの苦手なのでひとりご飯のときにやってみますありがとうございます!

    • 4月28日