※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくふく★
子育て・グッズ

娘が風邪で痰切りとせき止め薬をもらったが、症状が改善せず、ミルクを飲んで吐いた。夜は寝れているが、離乳食で苦しそう。病院に再度行くべきか心配。

もうすぐ生後8ヶ月になる娘が2日前に風邪をひきました。すぐに病院へ行き、痰切りとせき止めの薬をもらいましたがあまり良くなりません…
熱、下痢の症状はなく、鼻水、痰の絡んだ咳がでています。
今さっきミルクを飲んだのですが、咳き込んだ際に吐いてしまいました。あんな風にゲボッと吐いたのは初めてで驚いてしまいました。

夜は寝れていて、ミルクも全て飲んでいますが、離乳食を食べると咳き込み苦しそうなので今はお休みしています。
いつもはズリバイで部屋をウロウロしているのに、少し遊んでほとんど寝ている状態で心配です。

もう一度病院に行くべきでしょうか?2日前に受診した際は熱もないしご飯も食べてるし、夜も寝れてるようであれば問題ないと言われました。
ゼェゼェ言ってる感じもなく、喉も腫れていないと言われましたが心配です。

コメント

きなこ

先月、娘がRSウイルスにかかりました!その時の娘の症状と全く一緒です!検査してもらった方がいいかと思います!うちの娘はRSウイルスでしたが、熱は出てませんでした!

• ふくふく★

ふくふく★

RSウイルスでも熱が出ないことがあるんですね!!今ミルクをあげると今までにないくらい大量嘔吐してしまい、怖くて悲鳴をあげてしまいました…
    今日は嘔吐3回目です。ミルクをあげるのが怖いです。。もう一度病院へ行ってきます!ありがとうございます!

• 11月15日
ひぃぼぉ

耳は診てもらいましたか?

子供は鼻水の症状が続くと中耳炎にすぐなってしまうので
小児科より耳鼻科に耳見てもらって
ついでに鼻水吸引してもらってもいいかもしれないですね!

• ふくふく★

ふくふく★

一度耳鼻科に行った際は耳は大丈夫と言われましたが、もう一度行ってみます!ありがとうございます!

• 11月15日