三回食について、慣れるまで量はどのように調整したら良いですか?今食べてる量を、二回食だけ与えて、三回目のみ少量から与える方法がおすすめです。
三回食について、慣れるまで量はどのように調整したら良いですか?
①今食べてる量を三回とも与える。
②今食べてる量を、二回食だけ与えて、三回目のみ少量から与える。
③三回食とも全て少量から始める。
どれでしょうか?
- はじめてのママリ(5歳10ヶ月)
コメント
きなこ
今はどれくらい食べてますか?😌
三回食について、慣れるまで量はどのように調整したら良いですか?
①今食べてる量を三回とも与える。
②今食べてる量を、二回食だけ与えて、三回目のみ少量から与える。
③三回食とも全て少量から始める。
どれでしょうか?
きなこ
今はどれくらい食べてますか?😌
「三回食」に関する質問
生後10ヶ月、離乳食三回食になりました。 離乳食始めた時から、ストッケのトリップトラップに全然座ってくれません。。 10分ぐらい経つと隙間から足を膝立てて、立ったりします。 タオル詰めたり、足板外したり色々試し…
離乳食の三回食をされている方、スケジュールを教えていただきたいです🙇♀️ よくネットで見ると、最後22時に授乳(ミルク)を飲んでいるスケジュールになっているのですが、寝た後に起きたら22時とかに授乳する感じという…
ちょっと気になったので質問です。 男の子です。 発達曲線で、体重だけ下降ぎみで線から外れていっています。 身長は伸びています。 かなりの偏食で11ヶ月になりますが、未だ決まったもの➕ドロドロご飯しか受け付けない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
今は、だいたいですが
炭水化物50グラム、ビタミン類30〜40グラム、タンパク質10グラムです。
きなこ
なるほど〜!今はそれを全部完食できてますか?
はじめてのママリ
はい!完食します😊
なので、炭水化物を60グラムに増やそうと思っている所です😊
でも三回食始めるタイミングで増やしても良いものか?🤔と悩んで増して、、
きなこ
なるほどなるほど!それなら、今の量をとりあえず3回ともあげてみて、大丈夫そうなら増やしてみてはいかがでしょうか?😁
はじめてのママリ
三回目だけ少量で与えたりせず、三食とも今あげてる量で大丈夫ですか?😊いきなり三食にするので、胃に負担などかからないでしょうか?😢
きなこ
9〜11ヶ月だと、規定量は確かお粥90gくらいでしたし、大丈夫だと思います!
はじめてのママリ
わかりました!参考にします^ ^
ありがとうございます😊✨