※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
その他の疑問

男の子をお持ちのお母さん体を動かす習い事させてる方いますか?何歳くら…

男の子をお持ちのお母さん体を動かす習い事させてる方いますか?何歳くらいから黙々とやってくれるようになりましたか?

コメント

とんとんマミィ

3歳ぴったりからスイミングに行かせてます!初回はどうしていいのかわからないのか、フラフラしてましたが、2回目からはコーチの言うことを聞いて、しっかりやっていましたよ✨

• R

R

はじめまして!こんにちは^ ^
    スイミング良いですね!結構人気ですよね✨

私は空手・合気道・キックボクシングをやらせたくて一応見学をさせて自分にあったのを選ばせたいなと思うのですが
    通わせた理由は何ですか?
    お子さんは嫌がらずに行きますか?

• 11月13日
  • とんとんマミィ

とんとんマミィ

最近は小学校などで水泳をきちんと教えてくれないところが増えているようで、泳げないと困るなと思ったのと、
    小児喘息があるので、ホコリのたつスポーツはまだやらせられないため、少しでも体力強化ができればと思ったからです!
    行く道中はイヤだ~と言いながら行きますが、スイミングを終えて出てくるときはニコニコで楽しかった😆と、毎回元気に戻ってきますよ👍
    お風呂や夏のプール遊びが大好きなので、絶対スイミングは楽しめるだろうなと思ってました😊

• 11月13日
ママリ

年中から剣道させてます!!