※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NaGi
妊娠・出産

病院の院長先生にお腹の張りを相談したが、対応に不安を感じている。薬の処方や入院の必要性について迷っている。他の病院での処方も考えている。

ちょっとだけ独り言。
先生の対応についてです

今通っている病院の院長先生にみてもらってますが
初期の段階から頻繁にお腹が張るので
検診の度に先生に相談していて
私「お腹が頻繁に張るんですが…」
先「張りますよ、この時期は」と即答
カルテばかり見て笑顔ひとつこぼさない先生。診察も無言。
普通だったら張りの回数とか痛みとか出血とか心配事とか聞いたり
内診とかしてくれるばずなのに…
この先この人に任せていいものか心配に笑っ

前回は切迫流産、切迫早産で2度も入院もしているから心配で早めに薬もらえたらなとか考えた私がおかしいのか

先生はあまり薬に頼りたくない人なのか?など色々考えもやもやしています。

今回は上の子がいるからできれば入院したくないんだけどな、先生の指示に従うべきか他の病院で薬だけ貰おうか

また入院とかになったら先生に対して怒りがこみ上げてきそうで😂

コメント

産後ママ

産院は変えれない感じですか?💦
先生冷たすぎます😭
14週で張ったこと1人目も2人目もないです💦

ちー

変えれるなら別の産院で診てもらうことをオススメします。
1人目の時初期からずっとお腹が張っていて、そのことを先生に伝えたら同じように『張る時期だから』の一蹴り。
そこでは分娩できなかったので、他の病院に移ってからめちゃくちゃ怒られました。
『子宮頚管短い!ちゃんと診てもらってなかったでしょ!』と😓
結果、ウテメリン服用▶入院、点滴でした。