コメント
sayapon
同感です!
子どもに手をあげるなんて毎回同じ目に遇わせてやろーか!って思います❗
自分はそんなことされずに生きてきてこれからものうのうと生きていくなんて許せない❗
子どもは今は私たちが守って、いつか私たちを守ってくれる神の存在なんです✨
絶対にいつか私を守ってなんていうなよ!子ども欲しいとか間違ってもいうなよ!
って思います❗
☆yuka☆
働かなきゃとは思うのですが日々のニュースを見て躊躇してます…(;´д`)
ただでさえ育ち盛りの我が子を預けるのも心苦しいのに、それに加えて虐待の心配まであるとやっぱり預けたくなくなっちゃいますよね。
保育士の人が皆が皆して虐待するわけがないんですけど、それでもやっぱり不安要素ではあります(´-ω-`)
28歳の彼女はちゃんと然るべき罰を受けて反省してほしいものですね。
コメントありがとうございました(>_<)
☆yuka☆
いくら保育士の仕事が大変でストレスが溜まるからって虐待なんて許される行為ではないですよね。
ほんと、そういう方に子供なんて産んでほしくないし、保育士の仕事を二度とやってほしくないです(-_-;)
こういう事件があるから預ける事を考えると憂鬱になって中々仕事の復帰とか踏み切れないんですよね…。
sayapon
分かります❗
私も仕事が専門職でもう辞めて半年になるので技術とか知識が衰退しないうちにパートでいいから復帰をいつにしようか考えてますが、かわいいかわいい大事な自分と旦那の子どもをどこの誰だか、しかも何するか分からない保育士に預けるの抵抗があります❗
みんながみんなそうじゃないのにたった一人の自覚も責任もない身勝手な行動にこう思われてしまうのって保育士の方からしたら不本意かもしれませんが世間ってそういうもんですよね!
仕事をする以上社会の責任を背負ってること自覚してほしいです❗
ましてや28歳になっても分からなかったのかと思うと同情の余地はなくていいわ!って思います❗
☆yuka☆
間違えて↓にコメしちゃいました!
ごめんなさい(>_<)