妊娠中の嗜好の変化と赤ちゃんの性別について質問があります。現在12週で、食べたいものやつわりの症状についてお話ししています。みなさんのエピソードを聞きたいそうです。
妊娠中の嗜好の変化と赤ちゃんの性別についてです👼
息子のときは、悪阻で気持ち悪いのにカレーパンが食べたくて仕方なかったです😂
普段甘いもの無しではいられない人なのに、初期はチョコや甘いものは見るのもダメでした😂
大好きなサラダも、野菜+ドレッシングが無理になりました😂
今12週ですが…つわりはとても軽いと思います。
●カレーとチャーハンが気持ち悪くなる
●甘いものはその日の気分で食べたくなる
●トマト味のパスタ、チーズがたくさんのピザ、チーズトーストなどがとても食べたい
●カフェオレなどよりお茶が美味しい
●冷たい麺、サラダ、海草、もずく酢にハマる
といったかんじでよくわかりません😂
みなさんのエピソードお聞かせいただきたいです✨
- ゆきりん(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
。
1人目も2人目も食べたいものはサブウェイのエビアボカドでした😂笑
そして、娘の時はしばらくはスシローの鯛だしラーメンにハマりました(笑)
息子の時はスタバばっか呑んでました😂笑
悪阻は娘の方が悪阻がキツかったです😢
re.mama
息子の時は悪阻一切無しで
ただ唯一大好きだった食べ物が食べたくなくなり妊娠中は体が拒絶でした(^^;
娘の時は悪阻あり。
コーラ、ポテトチップス、パイナップルこの3つが無性に食べたくてよく食べてました(^∀^;)
-
ゆきりん
そうなんですね😲🍀
女の子だと甘いものを好むってイメージがありましたが、人によって全然違うのですね😆- 11月12日
ちーちゃん
こんばんは!
わたしはいまだにつわりが続いていて、夜はほぼまだ吐きます😭
つわりピーク時はヨーグルト、しかも牧場の朝しか受け付けなかったです笑
つわりが少し治ってからの朝食は必ずパンじゃないと食べる気になりません😭
それと、妊娠前は甘いものが好きじゃなかったのですが、今は生クリームやカスタードたっぷりのクレープやシュークリームが食べたくて仕方ないです!🧁
-
ゆきりん
こんばんは✨
悪阻、お辛いのですね😭
甘いものを好むと女の子ってイメージがあります✨
私は全然食の好みがバラバラすぎて想像がつきません😂
好む物の変化は性別と関係あるのかないのか😂
でも、分かるの楽しみですよね💓- 11月12日
ひいらぎ
1人目 女の子
食べづわりでなぜか妊娠前は大嫌いだった干し柿ばっかり毎日食べてました🤣
2人目 男の子
壮絶吐きつわりで赤いきつねだけはなんとか食べれたので箱買いしました🤣
-
ゆきりん
干し柿美味しいですよね😭✨
息子のとき食べすぎて糖が出たので今は我慢してます😂
悪阻のジンクスでも、重いと女の子❗みたいなことを聞きますが、それも人によって全然違うのですね✨- 11月12日
ゆきりん
そうなんですね😆
なんか、甘いものは女の子で濃い味のものは男の子というイメージがありましたが、人によって全然違うのですね👼