※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやちゃんママ
子育て・グッズ

子供が熱で嘔吐し、食欲がなく水分だけ摂取。病院で風邪と言われたが、同じ症状の人がいるか相談。

10日の日曜日から、子供が熱出てます。
昨日2回座薬入れたんですが、今朝熱が38度台だったので下がらず。
3日続けて嘔吐もありました。一度だけ緑っぽい便も出ました。何か食べさせると嘔吐します…。
大好きな物も要らないと言い、水分しかあまりとれていません。
今日は夕方座薬入れたのと、太ももの付け根に熱さまシート貼ったからか、37度に下がりました。
ですが、機嫌は悪く、食欲もありません。
昨日、今日と病院連れて行ったんですが、ただの風邪と言われました。
検査も何もしてくれなかったんですが。。
同じような症状になった方おられますか?
文章分かりづらいかったらすみません。

コメント

清ちゃん

もし、本人が機嫌悪く辛そうなら別な小児科受診されてみてはどうですか?

• さやちゃんママ

さやちゃんママ

ありがとうございます😊
    明日の朝次第かなって思うんですが、熱なかったら行っても意味ないですかね?💦

• 11月12日
  • 清ちゃん

清ちゃん

水分だけで、ご飯食べてないなら受診した方がいいと思いますよ

• 11月12日
  • さやちゃんママ

さやちゃんママ

それも言ったんですが、栄養取れてないから点滴でもするかなと思い、ですが、とりあえず熱下がらないと!!とか言われて特に何も対応してもらえませんでした。

• 11月12日
  • 清ちゃん

清ちゃん

熱が続くと体力消耗するから体力なくなるよ。水分だけででは栄養取れないし。

• 11月12日
  • さやちゃんママ

さやちゃんママ

私もそれ思いました。病院変えてみます💦

• 11月13日
m

胃腸炎やインフルが流行ってきているので、そのどれかではないでしょうか?
脱水も心配ですね(・_・、)

• さやちゃんママ

さやちゃんママ

ありがとうございます😊
    昨日、インフルは私の県では流行ってないから違うと言われました。
    胃腸炎の可能性もないと言われました。
    出産した病院で、総合病院なんですけど、なんだかあんまりあてにならないって感じです…。

• 11月12日
  • m

m

ん〜、時期的に何処も流行り始めるので安心は出来ないと思いますけどね(⚭-⚭ )
    病院替えてみるのも一つの手だと思います!

• 11月12日
  • さやちゃんママ

さやちゃんママ

そうですよね💦 病院変えてみます🥶

• 11月13日