36週5日の妊婦が前駆陣痛か不安。痛みに強いが陣痛の兆候が分からず、病院に電話すべきタイミングを知りたい。妊婦健診前に悩み。
1人目の時が計画分娩で本陣痛がきだしてから2時間半てわ下から産みました。なので自然に陣痛が来る感じが分からないので質問です🙇🏼♀️
いま36週5日です。
夕方18時前くらいから呼吸や胸が苦しいくらいのお腹の張りがずっと?定期的に?続いてます。
これが前駆陣痛てやつですかね?
経産婦で痛みには強い方なのですが、他の方の投稿やコメントなど見ていると痛みに強い方で陣痛に気付かなかった〜と言っている人もいるので不安になりました(笑)
病院の先生からは10分間間隔の張りがあれば電話してと言われていますが…経産婦さんで出産された方、どのくらいの症状が出たら電話しますか?
明日妊婦健診だから明日まで我慢すればいいんですけど…笑
- ローラ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ひーママ
私は、生理痛ぽいなーくらいでした。その状態でお風呂入ったりして、1時間くらい様子見てたら、張りが規則的に来てる気がして、電話したら、全く疑われずに「すぐ来てください。」でした😂
正直これくらいで行って、違って帰されたらどうしようと思いましたが、病院ついて3時間かからず出産でした😅💗笑
私自身、痛みには激弱ですが、前駆陣痛は感じたことないです💧
sun
2分間隔で連絡しました!
ギリギリまで我慢しました!
-
ローラ
2分😳😳😳✨
病院が近いんですかね??- 11月12日
-
sun
病院は近いです!
ただ2人とも十分間隔からスタートではなく気づいたら2分間隔になってた感じです!
1人目は2分間隔から8時間後
2人目は1時間かからず出産でした!- 11月12日
-
ローラ
因みに何週の時でしたか??
経産婦さんはやっぱり早く出産できる可能性が高くなりそうですね!✨- 11月12日
-
sun
予定日より1日早くでした!
- 11月12日
ローラ
えー凄いですね!いま生理痛より若干弱いくらいです🤥💦生理痛のような痛みよりも肺や胸が圧迫されているような感じで呼吸が苦しくて😨
超安産で羨ましいです😭✨✨私もそうなるといいな💓
ひーママ
そうなんですね😭
私は本当に生理痛だけで、そういう苦しさみたいなのはなかったです💦
1人目の時は赤ちゃんが大きすぎて、逆にずっとそういう状態でした😱
あっという間に終わりすぎて、産んだ実感があんまりないくらいでした😂もちろん、激痛には変わりないんですけど…。笑
2人目の進み早い人多いみたいですし、安産をお祈りしてます☺️💗