※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児黄疸、完全母乳だったのですが、黄疸の数値を下げるにはどうしたらいいのか?

新生児黄疸、完全母乳だったのですが、黄疸の数値を下げるにはどうしたらいいのか?

コメント

ままりん

私も完母で新生児黄疸でました。
2日治療したんですが、そのときだけ混合になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合にしたらやはり数値は下がるのでしょうか?

• 11月12日
  • ままりん

ままりん

すみません、下に返信しちゃいました💦

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

光線治療は今日の午前中に終わってしまったのですが、今からミルクに変えても効果ありますかね、、💦
    光線治療されてる我が子がなんだか可哀想でならなくて、、。

• 11月12日
  • ままりん

ままりん

光線治療終わったのなら頻回授乳でいっぱいおしっこ出るようにしてあげるといいと思います!
    わかります(>_<)
    私もかわいそうで看護師さんの前で大泣きしちゃいましたもん😭

• 11月12日
ままりん

下がりやすいみたいですよ!
母乳だけだと腹持ち悪くて頻繁に授乳するから治療にも時間かかるらしくて💦
とにかくいっぱいおしっことうんちさせて、長く光を当てると早く数値下がるよって言われました!

はじめて

私も完母で新生児黄疸が出て2日間照射治療しておりました。
数値的にOKが出て、退院しましたが白目が黄色くて心配で心配で元気に産んであげられなくてごめんねと思ってました。
1週間後の黄疸検査でも数値は下がっていましたが微妙ラインでした。
その際先生に言われたのは、
とにかく体重を増やしてください。って言われました。
私の場合は、母乳が結構出ていたので、とにかく授乳回数を増やしたりしていました。
2週間検診とは、別に検査しましたがグッと数値が下がりました。
今では、普通の顔色です!

とても心配ですよね…。
検査まで気が気じゃないかと思いますが、それまでしっかりおっぱいあげましょ!
ちょっとでも、心配ならお医者さんに電話しましょ!

アルマジロ

母乳は初乳だと母乳そのものが黄色いので、黄疸長引きます。
うちの子も黄疸あって2か月くらいずっと引きずってました。
産院からは1日に2回くらい授乳のときには40ccくらいミルクを飲んでもらうようにして!と言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクにするとやはり見た目の黄色さもかなり引いてきますか?

• 11月12日
  • アルマジロ

アルマジロ

ミルク混ぜたら気休めですが、やはり治りは早いみたいです!
    完母だと母乳性黄疸ってのがあるくらいなので...

• 11月12日