※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

12月いっぱいで退職し、1月から新しい仕事を始めたい。11月は忙しくて面接が難しい。早めに連絡して12月半ばに面接受けるか、12月初めに連絡してそのまま受けるか悩んでいる。

今の仕事12月いっぱいで退職するんですが
1月から新しい仕事始めたくて

今良いなと思ってる仕事に面接行きたいんですが
11月いっぱいはシフトが決まっていて平日は詰め詰めなので面接受けれません😅

受けれて12月半ばからなんですが

でも人気な求人で早めに連絡して12月半ばに面接受けたいですと言うか
12月初めに連絡してそのまま面接受けるかどっちが良いでしょうか?

コメント

めくま

求人は、先方の事情が急募とかだと求める人が来たら、終了するので、まずは面接日の相談が可能か問い合わせをしてみるのがいいと思います。

YーRーS

採用者が決まってしまうと面接も受けられないと思うので早めに連絡だけでもされた方が良いと思いますよ😊
就業中ですぐに面接が受けられない事もお伝えしておくと良いかと。