コメント
ねずこ🩵
うちは8ヶ月ですがズリバイしませんよ😭😭
他の同じくらいの月齢の子ができていると焦ってしまいますよね、、
はじめてのママリ🔰
過去の投稿に失礼します。
うちの子も同じようで心配しています。
いつぐらいからずり這い出来たとか覚えていたら教えてください🙇♀️
-
★
過去の動画見返してみたらずり這いは8ヶ月くらい、ハイハイと自分から座るのは10ヶ月、ちゃんと歩くようになったのは1歳2ヶ月でした☺️!
うちは4ヶ月でも首座りしてなかったので結構ゆっくりめでした😣- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
腕で上体起こすのうちの子も苦手で6ヶ月半なんですがまだ出来なくて💦
その後の発達とかも問題なく成長されてますか🥹✨?- 7月24日
-
★
大きめな子ですかね?😳✨うちの子は生まれてから歩き始めるまでは大きめで頭とかすごい重そうでした💦
今はなんの発達の問題もなく1歳半頃には走り回ってましたが、その頃はすごく不安でした😣💦
ただうちの子は結構転びやすく一度整形外科の先生に診てもらったら足の筋力が少し弱いとのことでした😣💦- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭✨
今7400gで平均ですかね🤔
今が1番心配する時期ですよね😭
うちの子は逆に足の力が強くて腕の力が弱い気がします💦
なので頭を擦り付けながらおしりは上がった状態でずり這いモドキみたいなのしてて💦
いつになったら腕を使ってくれるんだろうと思ってます😭
なにか練習とかされてました?- 7月24日
-
★
なるほど😣❗️うちは顔もあげた状態でイモムシみたいに両足同時につま先だけで前に進んでる感じでした😣💦
頭が上がらない状態なんですね😣うつ伏せの状態で音が鳴るおもちゃを上の方で鳴らして頭をあげる練習とかですかね😳頭をあげるのは腕の力っていうより背筋って感じなんですかね?💦
ずり這いの練習は画像のように足の裏に手を当てて交互に押してあげるように練習しました❗️でもまだ6ヶ月半だからお子さんの負担になるかもしれないからずり這いは平均的に7〜8ヶ月くらいに出来る子が多いみたいなのであと1ヶ月くらい経ったくらいに試してみるのもアリです☺️💓- 7月25日
★
この子のペースがあると分かってはいても周りにまだなんだとか言われると焦ってしまって💦
ねずこ🩵
すごくお気持ちわかります!
周りは口出さないでよ〜って感じになりますね😭
★
ほんとそうですよね😭😭
ママ友とかにうちの子は成長早くて〜とか、ゆっくりめで羨ましいとか言われると、更になんか焦ってしまって💦SNSとか見ないようにしてても気になって見ちゃったり😭😭
ねずこ🩵
成長はやくて寂しいって意味てますかね?😭人の気持ち考えて言葉を発するようにしたいですね😔
焦りますよね!わたしも焦っています😭わかります!!!SNS見ないようにしても見ちゃう気持ち!
★
そうです😭寂しい気持ちも分かるけど、遅いんじゃないかって悩んでるのにーって😭💦元気で育ってくれてるだけで有難いことなのに他の子と比べてしまう自分にも嫌気がさしたり💦でも可愛い我が子のことになると少しのことでも気にしてしまいますよね😭😭