※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お金・保険

家電の買い替え頻度について質問です。壊れてなくても○年で買い替える?冷蔵庫以外にも洗濯機などはどうですか?壊れたら新しいのを買うか、壊れる前に買うかについて教えてください。

みなさん家電ってどのぐらいの頻度で買い替えてますか?壊れてなくても○年経ったら買い替え!ってしてますか😳???
冷蔵庫以外にも洗濯機とかどうですか😂??
エアコン、オーブン、テレビ、掃除機、、、、(笑)???
壊れたら新しいのを買うかんじですか?
壊れる前に買う???

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

基本的に壊れなきゃ買い換えないです笑

冷蔵庫と炊飯器は結婚のタイミング。
洗濯機は壊れたので買い替えましたが4年だったのでかなり予想外でした!笑
テレビと掃除機は機能面で買い替えたくて買えました〜

使って何年とかではなく、欲しい!買い替えたい!と思うタイミングですね〜 家電はどんどん進化するので壊れるのは待ってられないです。笑

基本的に壊れたら買い替えます。勿体ない精神です...
でもテレビは8Kが出たら購入予定です(笑)

ドレミファ♪

一応結婚と新居出産が全部同じなのでそのときにほぼ買い換えました
予算の組分けとして家電10年家の修繕15年と見積もってますが不具合がそれより先に出るなら買い換えます

ゆっちゃん

洗濯機だけマメに洗濯するので増税前に買い換えました😅

おにぎりまん

冷蔵庫は壊れたら困るので増税前に買いました!前のは5年ほどでしたが容量も少なかったので💦
他は壊れるまで使います!

ままり

基本的に壊れるまでは使っていますね😅
洗濯機ま炊飯器もテレビも結婚前ので11年ものです😅
でも家族が増えて、洗濯機と炊飯器は大きくしたいなと考えているので、年末年始のタイミングで買い替えを考えています!

ママリ🔰

コメントありがとうございました!とても参考になりました😭!!!