子供が症状がある時、支援センターに連れて行くべきか、そこで他の子供が同じ症状があった場合の対応について相談したいです。
子供が咳や鼻水が出ている時に、支援センターや子供が集まる場所には連れて行きますか??😭
また、そういう子がいたらどう思いますか??😭💦
- ぴの(6歳)
コメント
ママリ
行きません💦
連れてくるなよって思います😱
退会ユーザー
私は連れて行かないです!
そういう子がいたらあんまり近づかないようにしちゃうかもです😅💦今の年齢だとなんでもなめたり触ったりするので気になります😱
-
ぴの
この前鼻水と咳が結構出てる子を連れてきてたママさんがいて、えっ?と思ってしまって😭💓でもやっぱり嫌ですよね!
- 11月13日
ポコ
支援センターには行かないけど、酷くなければ出かけたりはします😅
こっちが元気で近くにそういう子がいたら近寄らないで〜とは思います💦
-
ぴの
出かける分にはいいですよね!😭😊
そういう子連れてくるのはやっぱりナシですよね😭- 11月13日
退会ユーザー
連れて行かなかったです。
何で連れてくるかな?って心の中で思ってました!
-
ぴの
ですよね!😭そういう子がいて、少しの時間で帰ったつもりが娘にも移ってしまい、かなりイラッとしてしまいました😭✨💦
- 11月13日
はじめてのママリ🔰
支援センターには連れて来ませんね…周りの目も怖いですし😅
咳鼻水出てても元気なときは公園とか連れてきます!
-
ぴの
たしかに周りも気になりますよね😢
公園なら全然いいですよね🥰- 11月13日
なめこ
咳や青っぱなが出てたら行かないです💦
透明な鼻水がちょっと出てるくらいなら連れてってます😅
-
ぴの
さすがに、咳と青っぱなひどい時になんで連れてくるの?つて思いますよね😭💦
- 11月13日
3-613&7-113
連れて行きません。
そういう子見ると、嫌悪感しかないです。我が子が悪化しても良いと思ってる親て、見ることにしてます。
-
ぴの
ありがとうございます!☀️やっぱりそうですよね😭💦やめてほしいですよね!!
- 11月13日
-
3-613&7-113
神経疑いますよね🤨以前、風邪が回復してきたので連れて来たて笑顔で言われて💦内心「いやいやいやいや、完治してから来いや」て突っ込みました。
- 11月13日
-
ぴの
本当ですよね〜😭💓私が心が狭いのか?と思ったのですが、みなさん嫌とのことで安心しました🥰
- 11月13日
-
3-613&7-113
保育園通わせてるママは、元気なら…て感じなのかもです😰
- 11月13日
-
ぴの
そうですよね😭保育園なら、咳と鼻水だけなら預けちゃいますもんね😭ありがとうございます😊
- 11月14日
退会ユーザー
行きません💦
そういう子いると一刻も早く離れて欲しい、うちの子に近寄らないで〜てか、連れてくる親どんな神経?!って思うので、結構あからさまに避けます😂
公園とかなら個人の自由でって思うけど、支援センターとか部屋の空間はやめてほしいです。
-
ぴの
公園なら全然いいんですけどね😂✨なんでそういう子を連れてくるのかと思ってました😭
- 11月13日
すままま
まさに昨日その状況でした。
咳がひどくて鼻も出ていてママもマスク姿💦💦
元気そうに遊んでましたが何度も咳していましたし鼻水もでてました。
正直、何で連れてくるの?と思いましたし息子が近くに行くと離してました😨
向こうのお母さんも多分私の行動に気づいたのか1時間くらいで帰っていきました。
-
ぴの
ありがとうございます😊
- 11月20日
ぴの
ですよね!やっぱり連れてくる人いるけど、嫌ですよね😭💦