義姉について。私、旦那、娘、義姉、義姉の旦那、姪っ子、義父、義母で…
義姉について。
私、旦那、娘、義姉、義姉の旦那、姪っ子、義父、義母で義実家でご飯を食べている時の話です。
ある程度お手伝いをして義母に「座って食べて」と言われたので食べていると義母がお茶やビール、1人に1つずつコップを持ってきてくれました。もちろん義姉、義姉の旦那にも1つずつ。
そしたら義姉が「2人で1つのコップを使うから1つでいい」とわざわざ置いたコップを返しました。2人で仲良く楽しそうに同じ物を飲んでいました( ̄O ̄;)
確かに8人いて1つでも洗い物が減れば助かるかもしれないけどお皿や箸などたくさんあったので微々たるものと思いました。
食べてる最中もアーンをしたり、ずっと見つめあって「美味しいね」と言ってて、こっちが話しかけても上の空って感じでした(´Д` )
皆さんならこんなこと目の前でされたらどう思いますか?私はかなり不愉快でした。私の心が狭いのかなf^_^;)
- ままり
コメント
yukkin19
義妹が同じ様な人で、義実家での食事が嫌いです。仲良しを見せ付けるといった様子ではないのですが、コップを二人で一つ使ったり、お寿司を食べに行った時には、一貫を半分ずつにして食べていました。もちろん、全て義妹が主導しています。きっと旦那様は嫌だろうなと思って見ていますが、優しい人で何も言いません。5年以上のお付き合いになりますが、食事シーンはいつまでも嫌いです。
sakusachi
好きにしたらいいと思います笑
気にならないかなー。仲良しでいいね(^^)程度にしか思わないですかね!
テーブルの上がいっぱいいっぱいの場合、私たちもグラスは一つでいいよね?と一つを2人で使います(^^)
-
ままり
コップを1つでいいよね。と旦那さまと話すなんてさぞ旦那さまと仲良しなんでしょうね(o^^o)うちも仲はいいですが親の前ですし、さすがに恥ずかしいです。
私が義姉が苦手なのでちょっとしたことでも気になったんだと思います。- 4月26日
がぼーんぼん
私もあまり気にならないですね^^;私も1つのコップを使う場面があまりありませんが「ちょっとちょうだい!」したりする派なので特にこれと言って不快までは思わないですね(>_<)
-
ままり
私もちょっとちょうだいっともらう事はあります。でもコップを1つだったり、ずっといちゃいちゃを見せつけてくると、何なんだ!この人達と思っちゃいます。
私が義姉が苦手なのでちょっとしたことでも気になったんだと思います。- 4月26日
たむたむ♡
ごめんなさい、バグって?ベストアンサーの所にコメントしてしまいました💦
私も義姉さんと同じです💦
コップも取り皿も1つです(*^^*)
イチャイチャしたいわけではなくて、洗い物が減るのと、テーブルがゴチャゴチャしないためです💦
人が多いと置き場所に困るので(*^^*)
ビールなどは別々ですけど笑
旦那も同じ考えなので、旦那から「ひとつでいいよー」って言ったりしますよ(*^^*)
人前でアーンは恥ずかしいですね(*^^*)笑
-
ままり
お返事遅くなりすみません。
旦那さまと仲良しなんでしょうね(o^^o)うちも仲はいいですが親の前ですし、さすがに恥ずかしいです。
私が義姉が苦手なのでちょっとしたことでも気になったんだと思います。- 4月30日
ままり
義妹さん似てますね。
うちの義姉も仲良しアピールかどうかはわかりませんがいい年してよくやるわっと思います。(40歳です)年は関係ないかもしれませんが40にもなれば少し大人の女性っぽく落ち着けばいいのにと思いますf^_^;)