体外受精で陽性判定を受け、一週間後に病院で胎嚢確認予定。ウォーキングはしても問題ないか不安。先生に聞くのを忘れた。
体外受精で11/2に胚移植をし、昨日のBT9、hcg値208で陽性判定を頂きました😭✨
一週間後の18日に病院へ行くようになるんですが、その時に胎嚢確認ができるということでいいんですよね?
まだ胎嚢、心拍が確認できないので不安の毎日です。。
昨日は内服薬とルティナス膣剤をもらって、まだ継続して飲んでいます!
あと、運動について質問なんですが、、
日課であるウォーキングをしても構わないのでしょうか??
先生に聞くのが一番だろうとは思いますが、昨日はあまりの嬉しさに聞いてくるの忘れてしまいました🤣笑
ご意見頂けると嬉しいです!
よろしくお願いします🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- ぽん。(3歳7ヶ月)
コメント
ayano🐻
おめでとうございます❤️
1週間後であれば、hcgも1000越えてそうですし、胎嚢見えると思いますよ!✨
私も移植前から10000歩ウォーキングしてましたが、陽性後も無理のない範囲でしてました❤️血流なども良くなりそうですし、少しゆっくりめのペースでのんびりやるようにしてました🤭✨もし出血や腹痛があれば安静が良いと思います💦
しー
おめでとうございます🎊
今そのくらいの数値だと、胎嚢確認出来そうですね✨
腹痛があったり、出血があったりしない限り普段通りの生活で大丈夫ですよ。
私も、その頃は抱っこ紐で上の子連れて動物園行ったり、仕事で一日バタバタ動き回ったりしてました。
-
ぽん。
しーさん、以前にもコメント頂きましたね!
今回もコメント下さりありがとうございます☺️💛
ありがとうございます!!
まさかの体外受精1回で陽性判定頂きました😭
お二方から胎嚢確認できると言って頂けたのでよかったです。
運動もしていいんですね🏋🏻♀️
あまり無理しない程度にがんばりたいと思います💪🏿!!- 11月12日
ぽん。
ありがとうございます🧡
胎嚢確認できるのですね☺️よかった!!
そしたら、次回も採血してhcgの値を見る形になるんですね🤔
早速、今日の夜からウォーキング行って来ようと思います🚶♀️
今のところ下腹部痛くらいなので大丈夫そうです🤟🏿✨
回答ありがとうございました♡
ayano🐻
もしかしたら、先にエコーして胎嚢が確認できたら採血はなしかも知れないです!
私の場合は判定日でhcgが低かったので、1週間後も再判定のために採血しましたが😂💦
寒くなってきたので、暖かくしていってくださいね👶💕
ぽん。
なるほどー!🤔
ありがとうございます🙇🏼♂️🙇🏼♂️
なつなさんも、これから寒くなるのであたたかくして下さいねー☺️💕