これは水虫?ちょっと気になったのでお伺いします(>_<)数日前から足の裏…
これは水虫?
ちょっと気になったのでお伺いします(>_<)
数日前から足の裏の皮が剥けます。
以前足の裏の角質を取るのはやったことがあるのですが、同じくらいベロベロ剥けます(´・_・`)
ただ、妊娠してからはやってないのであれー?って感じなんですが…
妊娠したら足の皮が剥けますか?
それとも水虫を疑った方がいいのかなぁと
今まではそんなことは無かったので気になりました(>_<)
痒みや体調も悪くないですしすごく不思議です。
くだらない内容&汚い内容で申し訳ございません…
- ゆきや(9歳)
山下
初めまして^ ^
足の裏の皮が剥けると聞くと、私は夏場の汗では?と思いました。
夏場は、足の裏にも知らないうちに汗を多くかいています。そしてそれが原因で皮が剥ける事があります。
私自身、夏場になると良く足裏の皮がぺりぺりと面白いほど剥けました^ ^現在育休中なのでそんなことも減りましたが、フルタイムでバリバリ働いていた頃は、それだけ汗もかいたし足も使っていたので本当に毎晩お風呂上がりに眺めていました>_<
なので、同様の様であれば心配ないです^ ^
もし他に何か心配がある様ならば、皮膚科さんに相談されるのも良いと思われます^ ^
ろたん
私バイトをしていた頃は足の裏の脱皮がスゴかったですよ!
靴の中で蒸れるのか動いてて擦れるかわかりませんが(・ω・`;)
皮を剥がすのが日課になってました_(:3」 ∠)_w
回答になってなくてすみませんヽ(;▽;)ノ
ゆきや
山下さん→
回答ありがとうございます(OvO)
夏場の汗ですかΣ(゚д゚lll)
少しずつ涼しくなってきても、足の裏は汗かいてかもしれないです(´・_・`)
仕事の後とかお風呂上がりに剥ける量がすごいので可能性はあるかもです(´Д` )
痒みとか肌に異変が出たときは皮膚科に行こうと思いますo(`ω´ )o
ありがとうございます(OvO)
ゆきや
たかこ(仮)さん→
回答ありがとうございます(OvO)
やっぱりお仕事の後とか剥けるんですね(;´Д`A
毎日ストッキングは良くないのかなぁ…笑
私も剥けてるのを見るとついつい剥いちゃいます( ´ ▽ ` )ノ笑
やっぱり妊娠とか関係ないみたいなので様子みてみます(^_^)
コメント