※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

娘の便秘について相談です。便が少なくてお尻が赤い。痛みで出ないのか心配。オムツ替え時に泣く。

娘なんですが昨日から💩が思ったより出てません。
お尻にちょろっと付いてるぐらいで量が全くないです。
便秘でしょうか?バナナ食べさせてるんですが…。
お尻の穴ちょっと赤いかなという印象はあるんですが痛くて出ないんでしょうか?
オムツ替えの時もよく泣きます💦
気張ってる時は泣いてません。

コメント

さく🌸

私の娘も5ヶ月くらいから便秘気味になりました。何もしなければ4日出ない…なんてことも。検診で質問すると2日出なければ少し溜まっている印象らしいです。大人用の綿棒にベビーオイルをつけ、お尻の穴から直接刺激するよう指導されました。綿棒の先端が全部隠れるくらい、中で10円玉を描く感じで1分〜2分くらい刺激してあげると大抵出てきます。娘もお尻の穴が赤くなったりしてましたが、心配ないらしいです。あとは水分を摂らせるように言われました。水を飲まないようであれば麦茶などを試すといいらしいです。

今では毎日出るようになりましたが、少し出が悪いな…と思ったら、ベビーダノンあげてます👶

• ゆん

ゆん

ミルク以外にも水、麦茶ですね!わかりました😊
    試してみます🙂

• 11月12日