※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
五右衛門
家族・旦那

旦那の妹がシングルマザーなのですが、家の遺産はシングルだと言う理由…

旦那の妹がシングルマザーなのですが、家の遺産はシングルだと言う理由で妹に全て渡すと言ってて呆れました。理由がシングルだからって…シングルの方がよっぽどお金あるのでは?と思ってしまいました。給料、母子手当、養育費、児童手当など。病院もお金かからないし… 同情してる具合に腹が立ちます。

コメント

あいうえお

誰がそのようなこと言ってたのですか!?
シングルだから遺産全部なんて聞いたことないです😂

旦那さんが言ったんですか?
遺産とは義両親の?という事ですか?
それなら、老後や葬儀代などの費用も義妹が全てやってね。って言って、義実家と関わるのやめます。笑

ママリ

同情というより頼れるものがないことを案じてのことかと思いました。
母子手当や医療費は所得制限もあるので給与次第ですし、養育費は未払いになる人が80%程度と聞くとあてになりません。児童手当はどの世帯でも受給されるから格差には影響ないですし…必ずしもシングル=お金あるとはならないですよ💦
仮に全部義妹に相続させると遺言書があったとしても遺留分はあるので、そこはしっかり貰いましょう!