※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のまま🐷
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子供が鼻詰まりで悩んでいます。小児科か耳鼻科どちらに行くべきか迷っています。

生後3ヶ月の子が今月に入ってから、鼻が詰まっているようでフガフガ言っています💦
鼻水は出てきませんが奥に塊があり、入り口付近のは毎回取っています。
ここ数日は鼻詰まりからか、朝起きたら目やにが凄いです💦💦

今日病院に行こうと思うのですが、かかりつけの近くの小児科か、少し遠いけど耳鼻科に行こうか悩んでいます🤔
どちらに行く方がいいでしょうか?

コメント

鼻なら耳鼻科の方がいいですよ〜!

• 3人のまま🐷

3人のまま🐷

コメントありがとうございます😊
    耳鼻科行ってみます!!

• 11月12日
ママリ

鼻水・咳は耳鼻科だと思います🌟
うんちに異常が出たり、食べない・飲まない、発熱が治らないなど、身体に異常が出たら小児科も併用してください。

ただの風邪なら耳鼻科の方が専門ですが、風邪が原因でなかった場合は小児科が専門なので、様子が変わったり鼻水や咳以外にもおかしな点が出たら小児科へ行ってくださいね☺️

• 3人のまま🐷

3人のまま🐷

コメントありがとうございます😊
    詳しく書いていただき助かります🥺耳鼻科に行こうと思います!

• 11月12日