※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

コニー抱っこ紐を検討中です。サイズや色に迷っています。163.5㎝、54kg(産前)57kg(産後)、バスト大きめ、肩幅広めです。体型が似ている方のサイズ感や使用感を教えてください。

抱っこ紐のコニーを購入、使用している方にご質問です😊

コニーに赤ちゃんを入れるとすぐに寝てくれるとのことで
購入を検討しております。
←本当に寝てくれますか??

ただ日本では試着ができない為
サイズに悩んでいます😭💔

サマーのチャコールグレーか
通常生地のブラックの購入を検討中です。

身長163.5㎝
体重54kg(産前)57kg(産後)
バスト大きめ
肩幅 広め

似たような体型の方で
コニーのサマーのチャコールグレー又は通常生地のブラックを購入された方がいましたら
サイズ感や使用感など教えて頂ければ嬉しいです❤︎

宜しくお願い致します🥺

コメント

ままりん

似たような体型でサマーのチャコールグレーMサイズ持ってます!
子どもがまもなく3ヶ月6.5キロで、ちょうどいいです!
ママにぴったりくっつくのですぐ寝てくれます(^^)

はる

体型は違うのでサイズに関してはコメントができないのですが、低月齢のうちは本当に寝てくれましたよー☺️✨

ママリ

少し身長は低いですが
セカンド抱っこ紐としてコニー使用しております✨
私はSのグレーを使っています!ちょっとぐずった時や出先でリュックに入れとけるのでサッと出して寝かせたりしてます!サイズ感としてはSで全然いいと思います!!
Mだとゆとりありすぎて赤ちゃんが下の方に沈んでしまいます🌀参考にしてください🌟

a_neko

普通生地のグレーですが、使用しています。
大体身長体重同じくらいです!バストは小さめで、Sサイズ使っていますが若干窮屈でMでもよかったかな?と思う感じです🤔
うちはコニーに入れてそっこうで寝てくれます😂

ちなみに私が購入する前にブラック使用してる人に、ブラックはゴミが目立つからおすすめしないと言われました😅
気にならないのであれば大丈夫だと思ういますが😌

みー

普通生地のチャコール購入しました😄
家やちょっとしたお出かけの時に付けてますがとても寝てくれます☺️
サイズ感心配でしたらカスタマーセンターで相談したら詳しく教えていただけますよ🤗
あと寒いところへのお出かけが多くなければサマータイプがいい気がします🤔

ミッフィ🐰

167㎝、産後50㎏
肩幅広めです!
普通生地のブラックSですが、
新生児の時は良かったけど大きくなったらキツいです🤣
バストもあるとなるとMでもいいかと思います〜🤔🤔