※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子が夜泣きで困っています。断乳後も夜中に何度も起きてしまい、朝まで眠れません。どうしたら朝まで寝てくれますか?

もう限界です。
11ヶ月の男の子ですが、もう何ヶ月も夜泣きが続いてます。ここ数ヶ月は1回起きると2〜3時間寝かしつけにかかります。夜間断乳は2ヶ月ほど前に、3週間ほど前に完全に断乳しました。
どうしたら朝まで起きずに寝てくれますか?

コメント

寝る子もいれば寝ない子もいるのでこうすれば!ってものは中々難しいかもです😭
娘は2歳の頃でも夜泣きして寝ない日々があったりしましたし、、
日中の活動で、疲れが足りないとか、あとは怖い思いをして思い出して泣くとか、色々理由はあるみたいです😱
私が試してみた事は、寝る前にとにかくスキンシップをとってました😊
起きても大丈夫だよと安心させるのがいいと聞いたので、寝るまでずっと布団の上で遊んだりあやしたり笑わせたりとかした日は安心して寝てたように思います!
参考にしかならないですが😓

• たむ

たむ

夜分遅くにありがとうございます😭✨
    眠たそうになったら寝室に移動して抱っこで寝かしつけてるので…その方法を変えてみた方が良さそうですね!!明日試してみます😊

• 11月12日