※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷんつぇる
子育て・グッズ

生後1か月の女の子と生後4か月の男の子を比べて、「〇〇ちゃんは賢いね」「うちの子はバカ」と言われるのはどう対応すればいいでしょうか?

生後1か月の女の子赤ちゃんと生後4か月の男の子の我が子を比べて、「〇〇ちゃんは賢いからいいねー、うちの子はバカだからダメよね」とか、
「〇〇ちゃんがおむつ変えてるね、見てみよう」とやってきて、「あー!☆☆は〇〇ちゃんの恥ずかしいところみていやらしいんだー」と言うのってなんて言ってほしいんですかね?

コメント

カスタード

うちの子はバカだからダメよねって謙遜だと思いますが、子供にしては酷ですよね(´・_・`)
かわいそう。。
最後のみていやらしいんだーってやつは超絶キモいですね。
そんなん言われたらキモすぎて絶句しちゃうと思います。。
そんな事言う人の気持ちなんて分からないのでなんて言って欲しいか分からないですよねー(´・_・`)
キモいですねー(´・_・`)

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

解答ありがとうございます!
    ですよね!これ、義妹から聞いて話なんですが、衝撃的過ぎてもう、不思議ちゃん通り越してるよね!あんまり深入りするのやめようって心に決めたらしいです(笑)

バカだから…って4か月の子供に言うことですかね?その男の子は生まれてからずっとブサイクと言われてるようで、それも謙遜かもしれないけどあまりにも否定されて育った子は自分はダメな子だと思って育つって聞いてるので、かわいそうで(T^T)
    いやらしいんだーとかも、自分がそばにつれてきたくせに意味分からないし。
    義妹からみた義兄嫁さんの話です(^^;

• 4月26日