※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
子育て・グッズ

8ヶ月の娘の口臭が気になります。離乳食開始後に変化。食後に口を拭くことで改善するか知りたい。

生後8ヶ月の娘ですが口臭が少し気になります😅
臭いは薬品(中でもイソジンに近い)のような臭いです。
離乳食始まってから明らか口の中の臭いが変わったので仕方ないことだと思うんですが、少しでも防げるならと思いこれからは食後、口の中をガーゼで拭いてあげようと思います。もし同じような経験のある方いらっしゃいましたら、これをしたらマシになったよ!等あれば教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

みいも

うちの娘も米のヌカ?みたいなにおいしますw
よだれが多いのでよだれに殺菌作用あるし気にしていません😅

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!気にならないっちゃ気にならないんですけど、こんな臭いするのか…?と考えたらなんか変に気になってしまって😅よだれ多いんですね!うちの子は前歯が生える前は多かったんですが生えてから減りました💦歯のケアをしつつ口も拭いてみます😅

• 11月11日
ぽんぽん

うちの子は今のところ全く
匂い気にならないです😊
歯が生えてくるのが遅くて
今やっと下の前歯が2本生えた
ところで上の前歯は生える気配も
ないです😣
だから、匂いはまだないのかも
しれないですけど、歯が生えて
きたら生えてきたでメンテナンス
大変そうですね😭

まー

過去の質問にコメント失礼します。うちの子がまさに今同じ様な口臭で気になってるのですがその後どうでしたか?教えていただけると幸いです!