コメント

きょうハム(マクドよりモス派)
就いてます(^-^)
最初は事務職で、今は現場職ですが…
人間関係がいいので続けていきたい職場です!

ちか
私はついていません。
今、工場に、勤めています!子供が小さいので融通が利く所と思ってやってます。
美容師免許があるので、ホントはサービス業がいいのですが、、シングルだし、先々を考えてます😂
-
Ruhi
やっぱり融通利く所じゃないと無理ですよね💦
私もそれで今の仕事仕出したんですが全く面白くなくて今日辞めてきました(笑)😅他にしたい仕事があるから明日電話して聞いてみます😊
シングルだと給料や融通利く所とかを考えますよね😣
とても分かります!!- 11月12日

さえぴー
好きというか意外と楽しいと思う程度ですが、できてます。
独身時代営業だったのでそういう仕事が合ってると思ってたのですが、今パソコン仕事も多い仕事をしてて、コツコツ入力するのも没頭できて意外と楽しいです💡
-
Ruhi
楽しいと思える仕事いいですね!!
パソコン私は全く出来んから尊敬です😊
確かに夢中になってコツコツする仕事いいですよね!- 11月12日

はじめてのママリ
ついてないです💦
探しながら、とりあえず 今の仕事やってる感じです😓
が、しんどくて辞めたい気持ちもあります。
-
Ruhi
就いてないんですね😣何故今の仕事してますか?
- 11月12日
-
はじめてのママリ
訳ありで求職中で保育園預けて、期間ギリギリで受かったところにとりあえず行ってます💦 他を探しながら💦
今のところ、融通はきくので助かってますが何の手当もなく時給も安いので ずっとは厳しいなと💦- 11月13日
-
Ruhi
なるほど😣
なかなか自分に合う仕事ってないですよね、入ってみないと人間関係も分からないし😓
私は明日、前に面接行って内定もらったけど辞退した所に再度面接行きます😅
とりあえず、子供の保育所との動線で今までの仕事選びましたが5日行ってやっぱり違う!!自分のしたい仕事しよ!と決断し、車で30分かかりますが行こうと思っています😅- 11月13日

ティス
パートですが、大好きな接客業です!
前職は正社員でしたが、専門職で新人いじめが酷くて退職しました。
収入は減ったけど、やりたい仕事してるので、毎日充実していて、仕事が楽しくて仕方ないです。
人間関係もとても良い職場なので良かったです。
子供の療育通いで正社員を諦めてパートにしましたが、おかげで収入よりやりたい仕事を優先でき、結果的には毎日楽しいです。
でも、どんな仕事も経験です。
やりたい仕事じゃなくても、続けていくうちにやりがいを持てるようになったりするので。
独身時代は収入で仕事を選んで、苦手な営業やったりもしましたが、結果的には営業の仕事も楽しくなったし、自分の考え方次第だと思います。
-
Ruhi
大好きと言える仕事!!素敵✨
接客業だと土日休みじゃないんですか?
私も今まで接客業してて土日は出勤なので諦めて融通利く所選びましたが、面白くないので好きな仕事したいなと思っています😅
今日仕事辞めてきました(笑)- 11月12日
-
ティス
保育園に預けられる土曜日は仕事しています。
日祝と保育園行事の日は仕事に出れないし、GWも年末年始も基本的に出勤NGです。
なので、不採用だろうとダメ元で面接しました。
予想に反して、その場で採用を決めていただけました。
子供の発熱時などは病児保育を利用して、極力ご迷惑を掛けないようにしているし、他のスタッフの急なお休みの際は率先して出勤するようにしています。
仕事中も誰よりもしっかり動いて仕事するよう心掛けています。
シフトもかなり融通がきくし、パートから社員になった方が同じくシングルマザーなので大変さもわかってもらえます。
子供がいない若いスタッフだらけの職場ですが、皆さんとても優しく、若い分変な嫌がらせしてくるお局様もいないし(笑)、お客様も変な人いないので、とても働きやすいです。
学生バイトがいる職場なら、日祝は学生さんがシフトに入ってくれるので平日出勤でも全然大丈夫みたいです。
接客業、諦めずに探してみてもいいと思いますよ!- 11月12日
-
Ruhi
なるほど!
詳しくありがとうございます😊
ほんとに職場の人間関係によりますよね💦仕事は覚えれば出来ますが、今回誰でも出来る仕事で私は他にしたい事があるのに。。と改めて考えれる事が出来ました。
入ってみないとどんな職場か分からないけど、自分の興味がある仕事に就けば、今とは何か違うのではないのかと思いますね☺️
ありがとうございます!励みになりました!!- 11月13日
Ruhi
就いてるんですね!!素敵です☺️
私も好きな仕事!と言える仕事探したいです!
1回面接行って保育所が決まらなかったので辞退しますと伝えた会社にやっぱり行きたくて明日採用させてもらえるか電話してみます!