※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

子供に毎日くらいお味噌汁を飲ませてるって方(^ ^)毎回、作ってあげてますか?それとも、冷凍とかしてますか??

子供に毎日くらいお味噌汁を飲ませてるって方(^ ^)
毎回、作ってあげてますか?
それとも、冷凍とかしてますか??

コメント

ままり

毎回作ってます🙋🏻‍♀️

もうお味噌汁大好きまんです。w

mini

毎日夜作って、残りを冷蔵庫に入れて翌日のお昼も飲んでます😊

れあまま

我が家では毎日飲むので毎日作ってます😊

ハリボウ

味噌玉を作って冷凍しています!息子は味噌汁が好きですが、私が好きじゃないので💦
常に6種類くらい作り置きしていますよ☺️

  • ゆー

    ゆー

    味噌玉って、どーやって作ってますか?😭💦
    味噌に粉末ダシを混ぜるんですかね??😰

    • 11月11日
  • ハリボウ

    ハリボウ

    加熱した具材に、粉末だしと味噌を混ぜるだけです。食べる時にレンジで解凍して、お湯で溶いています。
    いつも作る際は目分量なので、「だしと味噌はこのくらい」と言えなくて申し訳ないですが💦
    作る時に5〜6食分くらい作って、1食分ずつラップで包んで冷凍していますよ☺️

    • 11月11日
まめ大福

旦那が好きなので、もともと作ってました
遺伝か、、娘も大好きなので毎回作ってます😊
ちなみに作るのは夜ご飯だけなので、朝とお昼は味噌汁はなしです

ぴょんす

冷凍してます!
仕事から帰ったらすぐ晩ごはんの時間だったりするので、週末に1週間分作っちゃったりします

  • ゆー

    ゆー

    冷凍は、お味噌汁をそのまま冷凍してますか??それとも味噌玉にしてますか?(^ ^)

    • 11月11日
deleted user

毎回作ってます
一度冷凍したのをあげたら何かを感じたのか食べてくれなかったので。

deleted user

朝は時短のために味噌玉(冷凍)で、夜は作っています!

  • ゆー

    ゆー

    味噌玉ってどーやって作ってますか??
    お味噌に顆粒ダシ混ぜるだけですかね?😅💦

    • 11月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    お味噌に顆粒ダシ、乾燥ワカメ、細かく刻んだ野菜(キャベツ、ニンジンなど)を混ぜて、ひとつずつラップに包んでいます。
    野菜は水分が少ないものがオススメですよ。
    あとは高野豆腐とか入れてもいいと思います!

    • 11月11日
  • ゆー

    ゆー

    なるほど(^ ^)
    野菜は、茹でたものを混ぜるんですよね??
    あと、どのくらいの量の味噌にどのくらいの量の顆粒ダシを入れてるか教えて下さい(^ ^)

    • 11月11日
おこげ

出汁は冷凍していますが他はつくってます!