コメント
ママリ
悪阻が酷く仕事以外で極力出歩きたくなかったので行きませんでした😅
hym mama
一人目のとき、行きませんでした😅
出産後人生初の虫歯になったので、二人目の今は初期の間に定期検診として歯科にかかりました🤗
-
おこめ
出産後に初😳
私も可能性はありますね.....- 11月13日
-
hym mama
それまで定期検診行ってなかったんです😅 おこめさんも、もしや同士?今時、歯の定期検診行ってないとかないで!って職場で言われまくりました😅
- 11月13日
-
おこめ
同士です!虫歯の痛みを知らない人間です!笑
親知らずも一本もはえてなくて😂笑
ただ歯並びは悪いので歯の隙間にゴミが溜まりやすくて年に一度会社の検診受けてます!
(よくそれで虫歯にならないなと思います笑)- 11月14日
退会ユーザー
絶対ではないですが、苦でなければ行っておくと良いかなと思います。
私は元々歯並びに悩みがあるので定期検診こまめに行っていてメンテナンスしているので虫歯も全然ないのですが、妊娠中初めて歯周病になりかけてしまいました💦
妊娠するとよくあることみたいです😣
-
おこめ
妊娠中はトラブルが起きやすいんですね😱
言っておくべきですね😱- 11月13日
☺︎
2人とも産後に行きましたが
虫歯もなくクリーニングだけ
してもらいました☺︎
行ける余裕があるのなら
行った方がいいかもですね!
-
おこめ
余裕はあります🙆
今度行こうかなとおもいます😱- 11月13日
はじめてのママリ🔰
母子手帳に歯科検診の無料の補助券が付いてたので行きました😊
生まれたら行きたくても行けなくなるので、悩みがなくても行っておいて損はないと思います。
-
おこめ
確かにそうですね!
産まれたら行けなくなりますからね...- 11月13日
ゆみ
妊娠中ですし一応行った方がいいと思います‼️それで虫歯がなければラッキーですし✨私も虫歯ないと思って鷹をくくってましたが、引くほどありました(涙)。
-
おこめ
引くほど😂笑
虫歯って自覚症状ないんですね😳- 11月13日
-
ゆみ
おこめさん💐
全然痛くなかったんですが、痛くないんですか?!ってビックリされました(笑)。- 11月13日
-
おこめ
大人の虫歯って神経から遠いところから蝕まれて、気づいた頃には酷くなってるって聴いたことがあります😫
痛みに強いのかもしれませんね!笑- 11月14日
-
ゆみ
おこめさん💚
そうかも知れないです・・・。今切迫で入院してますが、点滴とかも全然痛くなくて(ノ_・,)陣痛分かるのか心配です(笑)。- 11月14日
さいとうさんだぞ
歯並び歯磨き菌どれにとっても優れてるんでしょうね!羨ましい😭
行けるならクリーニングくらいは行ったほうがいいかな〜
でも今まで特に必要なかったなら行かなくてもいいような気もします👍
-
おこめ
歯並びは少し悪いです!出っ歯です!笑
元々歯が強いんだと思います😋
クリーニングだけでも行った方が良さそうですね😳!- 11月13日
みーこ。
衛生士してます。
絶対というわけではありませんが、
しんどくなければ一応チェックで行ったほうがいいとは思います。
今までお口のトラブルとはほとんど縁がなかったご様子ですが、妊娠中はホルモンの関係で歯ぐきが腫れやすくなります。
腫れやすいところに、例えばつわりなどで歯磨きが十分に出来ていなくて汚れがたまるとより歯ぐきが腫れます。
あと、気づかないうちに虫歯ができてる場合は、産後はしばらく動けなくなるので今のうちに処置しておくと安心ですし、無いなら無いで安心かと😃
-
おこめ
衛生士さんからのコメントは心強いです!
ホルモンが関係するんですね😫
今までと一緒というわけにはいかなそうですね😫
近々行こうと思います😫!!- 11月13日
-
みーこ。
急激に酷くなるというわけではないですし、歯磨きがしっかり出来ていれば、歯ぐきが腫れ気味でも大丈夫な場合はもちろんあります😊
心配するほどではないとは思いますが、まぁチェックがてら行っておく、くらいの気持ちでいいと思いますよ😊- 11月13日
-
おこめ
歯磨きは、、、適当ですね、、、。笑
念のため行ってきます✨- 11月14日
おこめ
悪阻が酷いと行く気も失せますね😭