歯磨き中に娘の髪を引っ張ってしまい、怒りとイライラが続いています。優しく言葉をかけ続けることが大切です。
感情的に怒ってしまった😭
歯磨きの仕上げをしてる時に髪の毛を
思いっきり何回も引っ張るもんだから
つい
これ髪の毛こんだけ引っ張られたら
痛いやろ?!
と娘の髪を引っ張ってしまった、、、
それでもへらへら笑ってたけど。
こういう場合は優しく言い続けるしかないんですかね😭
イヤイヤも激しくて夕方以降は
イライラしちゃいます😵
- ゴン(5歳3ヶ月)
コメント
フェリシティ
私なんて痛い事されたらもっと怒ります😂
「ママ痛いって言ってるやろ!何がおもろいねん」と大きい事で言います。
危険な事や人に痛い事や傷つけたりする時ははっかり怒った方がいいです😭それ以外は感情的にならず注意するだけでいいと思います。
イヤイヤ期大変ですよね💧
うちは弟がバウンサーに置いてると思いっきり揺らしたり意地悪ばっかりします。
あー
笑っているなら伝わっていないと思います。私だったら伝わるまで目を見て怒ります。
夕方以降イライラしちゃうのわかります🤣🤣私もです!
ずーっと優しいママでなんていられない…😢💦
-
ゴン
コメントありがとうございます😊
真剣に受け取ってないってことですよね😂目を見て伝えることしてみます‼️
夕立以降はこちらのエネルギー切れですよね🤣早く寝てくれた日の夜だけがやすらげます🤣- 11月11日
ゴン
コメントありがとうございます!
言っていいですよね😂確かにお友達の髪の毛引っ張ったりしたら大変だし注意します😌ほんとはよ寝てくれと毎日毎日思ってます🤣
バウンサーめっちゃわかります‼️笑 最大限に揺らされるからおっぱい飲んだ後とかひやひやです😅
フェリシティ
はよ寝てくれ、めっちゃ思います😂やっぱりバウンサー思いっきり揺らしますよね😭
ないかもしれないですけど、万が一揺さぶられ症候群になったら娘のせいにできないし(絶対誰も信じてくれない)のでめっちゃ焦ります😂