コメント
ミク
体外受精のときも負担ありましたが、移植の時も子宮内膜が8ミリ以下だと戻せないので、薬を追加したり経過をみたりで生理後3日目から週1~2くらいの感覚で病院に行ってました。
あんまり仕事に迷惑かけれなかったので、一番最後の夕診で受けたり、一時間有給もらったりしてました(^^;
のん
凍結胚移植の周期は自然周期で戻すならタイミングや人工授精と同じ通院頻度くらいです。
ホルモン周期で戻すなら薬代はかかりますが、排卵もさせないしスケジュール調整もしやすいので両立しやすいと思います☺️
-
こぶーこ
コメントありがとうございます!
自然周期で戻すというのはどういうことでしょうか?💦無知ですみません😅黄体ホルモンなどの投薬や注射などをなにもせず、ということでしょうか?- 11月11日
-
のん
自然周期は人工授精やタイミング同様、卵胞を育てて排卵日を特定→排卵日から2.3日目に初期胚移植、5日目に胚盤胞移植というスケジュールです☺️
ホルモン周期は薬で生理~のホルモンバランスを作り、体内からはホルモン出さないので排卵しないです。排卵期も全て薬のみで調整しますよ🎵- 11月11日
-
こぶーこ
詳しくありがとうございます!!
採卵後もそんな感じでパターンがあるんですね!明日初診なのでしっかり話を聞いてきますね(^ ^)- 11月11日
こぶーこ
コメントありがとうございます!
移植のときもそのくらい行かないといけないんですね💦
待ち時間のことも考えたら仕事の後の方がいいですもんね😅