※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エシャロット🔰
妊活

子供を欲しいと思っている48歳の女性です。妊活中で、同じ経験の方のアドバイスを求めています。

私48才に主人47才です。年齢は高いですが、どうしても子供が欲しく、妊活中です。

似たような境遇の方いましたら、色々ご伝授下さい。
よろしくお願いいたします。

コメント

私はまだ30後半ですが、かなり厳しい年齢だと思います。ただ、総合周産期母子医療センターの大学病院で出産したのですが40以上の出産が1割とのことでした。実際、50代にしか見えない妊婦さんがとても多く、40代後半もかなりいらっしゃったと思います。もちろん皆さん体外ですが、大学病院自体が高齢不妊も婦人科でやっていて、私は詳しくないのですが、もしかしたら普通のクリニックに通うより大学病院など最初から行かれるといいかもしれません!

• エシャロット🔰

エシャロット🔰

ありがとーございます。

私は、不妊治療専門?の病院に4年ほど通っているのですが、大学病院は、沢山の科があって、専門的な治療とかはしていないと思ってたので、総合周産期母子医療センターみたいな病院ならば、一度相談にいってみてもいいのかなと思いました。
    貴重な情報ありがとうございました。

• 11月14日

退会ユーザー

私も次採卵したいと思っていて、産後も不育症で通っている大学病院でも採卵できないかと聞いてみましたが、超高齢の方と婦人科疾患のある方が多いと仰っていました🍀
    もしかしたらそういうところの方が研究も兼ねていろいろ試してみてくれたりして、同じくらいの年齢の方もいらっしゃるかもしれません✨

• 11月14日
  • エシャロット🔰

エシャロット🔰

なるほど。
    重ね重ねありがとーございます。
    そうですね❗近い年齢の方とかいたら、更に勇気が出て前向きになれそうです。

• 11月14日

退会ユーザー

いろいろ言う方はいらっしゃいますが、ご自分の満足いくところまで頑張ってみるのも全然アリだと思います!

• 11月14日
  • エシャロット🔰

エシャロット🔰

ありがとーございます。
    楽しんで頑張りたいです。

• 11月25日
Na❤︎

私もまだ30代半ばですが、48歳ならかなり厳しいと思います。
自然妊娠はまず無理なので、体外受精の実績が高いクリニックを探すしかないですが、年齢で断られるかもしれません。
最終手段は卵子提供になると思います。

• エシャロット🔰

エシャロット🔰

貴重なご意見ありがとーございます。
    色々な方法があるんですね。

• 11月25日
りりぃ

私40才、旦那48才です。
2人目が欲しいので妊活してます。
1人目は排卵検査薬を使って
結婚から7年目で授かりました。
不妊治療はしないでこのまま妊活しようと思ってます。

• エシャロット🔰

エシャロット🔰

素晴らしいですね❗
    ふぁいとで頑張りたいですね❗
    私も頑張りたい。

• 11月25日
ゆきち

わたしは35歳なのですが、コメントさせて頂きたくて投稿します💦

年齢関係なく、授かりたい気持ちがあるのでしたらチャレンジして頂きたいです🥺
応援しています!💦

わたしは顕微授精までしていますが、2回移植しても結果が出ておりません、、😭

ですので、身体作りを頑張って健康になって次の移植に備えようと思い正社員を退職する事に決めました💦

一定期間と決めて、その間努力してからなら諦めがつくと思う、、、と信じてわたしも頑張りますので一緒に頑張りましょう!!🥺

• エシャロット🔰

エシャロット🔰

正社員辞めるって勇気いりましたね!すごいと思います。
    年齢もまだまだ若いですし、頑張って下さい。
    私も勇気いただきました。

• 11月25日
ままり

妊活のため病院にはかかってますか?😳
いつ閉経、更年期になってもおかしくない年齢ですので、しかるべき病院で相談して指示を仰ぐのが第一優先だと思います!
40代も後半だとなかなかネットでも体験談は期待できないと思います💦体験談があってもそれは本当に奇跡であってご自身には当てはまらない、くらいに考えるくらいがいいと思います💦

でも医療は日々進化してますから、その奇跡に近づくための道なら何かしらあると思います✊✨
私も妊活中です😃一緒に頑張りましょう!!

• エシャロット🔰

エシャロット🔰

ありがとーございます。
    不妊治療の病院は定期的に通ってます。ですが、ほんとにこの病院でいいのか、なかなか結果が得られず悩みながら通ってます。
    お互いよい結果が得られるといいですね!

• 11月25日
yoko

もしまだ病院に通われていないようでしたら、早めに受診し、体外受精に進まれた方が良いかと思います!
また体外受精専門のクリニックに通われることをお勧めします✨
培養の技術が高いクリニックですと、卵の育ちも期待できます。
私が転院して妊娠に至ったクリニックは、全国、また海外からの患者さんもおられましたよ。
私も40代なのですが、不妊治療院にただ通っているだけでは成果がなかったので、並行して不妊専門の鍼灸院にも通って体質改善をしました!
そこの鍼灸院では今年に入って48歳で妊娠された方が何人かいらっしゃいました✨

• エシャロット🔰

エシャロット🔰

色々とお心使い感謝します。
    不妊治療の病院には通っていますが、なかなか…といった所です。
    鍼灸も良さそうですね。
    やっぱりまだ諦めたくないので頑張ってみたいです。ありがとーございました。

• 11月13日
  • あや

あや

はじめまして😄横から失礼します😅39歳、不妊治療中です😅最初の病院で良い受精卵が出来ても着床しないので、着床検査が豊富な病院に転院しました。転院先の方が実績は良いし県外から来てる人もいるのですが(私も高速使い片道約3時間かけて通ってます)採卵後、胚盤胞にならず全滅しました😭東京にある加藤レディースクリニックが有名と聞いて遠くても行こうか悩んでます😅yokoさんが行かれた不妊専門の鍼灸院はどちらにありますか?すごく気になります🙇

• 11月20日
  • yoko

yoko

はじめまして☺️
    あやさん、加藤レディスクリニックに行こうか迷われているんですね!
    私は加藤さんに転院して、1回目の移植で授かる事が出来ました✨
    私の友人も4年治療してダメで、加藤さんに転院して1回目で授かりましたよ☺️
    不妊専門の鍼灸院は加藤さんから徒歩数分のところにあるsekimura鍼灸院です✨
    着床鍼が有名な鍼灸院です。
    関村先生は不妊の本も出していらっしゃいますので、本屋さんでお見かけした事があるかもです!
    指名料をかけても断然院長先生に診て頂くことをお勧めします!
    指名しないと大事な時期に担当の方が休みで新人さんに当たったりすることがあります😥
    院長先生は加藤レディスクリニックのことも色々とご存知なので、アドバイスも下さいますよ✨

• 11月20日
  • あや

あや

返事ありがとうございます😆💕yokoさん、加藤レディスクリニックだったんですね🍀鍼灸院は加藤から近いんですね🎵しかも着床鍼で有名なんて気になります!着床のために転院しましたから😅詳しく教えて頂き、ありがとうございます✨これからトリオ検査などする予定ですが、胚盤胞が出来てから検査予約が取れるみたいです😅近々、また採卵予定になります😁今の所はビタミンDが少し不足と、NK細胞活性が高いと言われました😅高いと受精卵を異物だと思い排除するらしいです😅ストレスなど原因になるらしいですが、不妊治療してたらストレスたまりますよ😭転院する時に加藤レディスクリニックか、仙台にある京野アートクリニックで迷いましたが少しでも近くで前の病院より実績がある京野にしましたが転院してから初めての採卵結果が悪かったので悩んでます😭旦那の親戚や知り合いに不妊治療してた人はいますが、友達や周りに不妊治療してる人がいなくて相談も出来ません😭今日、今年の夏に結婚したばかりの知り合いが妊娠したのを知り凹んでました😭

• 11月20日
the

私も年齢が同じくらいで妊活中です。
頑張りましょう‼️

• エシャロット🔰

エシャロット🔰

はい。
    がんばりましょ~

• 11月25日