コメント
咲や
地域書いていないのでオススメの会場は分かりませんが、近くのデパートにブライダルカウンターありませんか?
結婚式場紹介してくれますよ
あとはゼクシィカウンターとかですかね
安くなるプランを利用したいなら、そういうプランを提案している業者からの紹介じゃないとそのプラン使えませんよ😅
退会ユーザー
地域によるのかもしれませんが、1.5次会で会費制にすれば、マイナスになることは少ないですね。トントンになる会費設定で良いかと!
友人の話で恐縮ですが、、
ホテルや結婚式場とかではなく、レストランウェディング派です。とにかく美味しくてアクセスの良いお店を探してました!🤤💗
-
Timmy
マイナスは少ないですよね!相場は1万5千円くらいですかね🙆♀️
レストランも色々見てみます♪ありがとうございます😊- 11月11日
-
退会ユーザー
そうですね!1.5万で負担50万くらいかなーと思います。
ひらまつ系列のレストランウェディングに招待されましたが、お料理が美味しくて幸せでした。笑- 11月11日
-
Timmy
それくらいに抑えれますよね♪ちなみに衣装替えされてる方っています?
調べでます!♪- 11月11日
-
退会ユーザー
挙式披露宴の招待客を50名程度に制限して、同日その流れで1.5次会のようなものを100名規模でやった友人はお色直ししてました!
お色直しがあると、お着替えやヘアメイクするスペースもある会場にしないとなのでハードルが高そうですね😅- 11月11日
-
Timmy
たしかに、そうですね。。
お色直しはちょっとハードルが高いですよね🙀
参考になりました!ありがとうございます♪- 11月11日
Timmy
すみません、書き忘れていました😅大阪です!
安くなるプランは、やはりネットとかになりますよね!回答ありがとうございます!!