※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーぎー
妊活

2度の流産で辛い気持ち。妹の出産で嫉妬。性格が心配。体外受精もお金なし。

2度流産しました。生きているのが辛いです。妹は今日出産しました。2人目です。諦めてたのにびっくり、とメールが来た時に嫉妬なのか全然嬉しくなく、今日も普通の人は普通に産めるんだなあ、と心がスーンとしています。いつからこんなに性格が悪くなったんだろうと自分でも思います。体外受精でお金もありません。質問ではなくてすみません。

コメント

maimai

不妊治療中でかすりもせずで2年になりそうです😭
辛いのお察しします。
周りは普通に妊娠、出産してその度の表面上はおめでとうと思いますがなかなか心からおめでとうって言えてないんですよね。
来年私の姉が4人目を産みます。
私は姉が好きなので嬉しく思っていますが、それでも心のどこかで私は妊娠できないんだなと気持ちが重たくなっちゃいます。

• こーぎー

こーぎー

ご回答ありがとうございます。4人目ですか!なんだろうこの違い、と思って泣けて仕方ないです。

• 11月11日
  • maimai

maimai

本当そう思います😭
    出口の見えない不妊治療ってすごくストレス溜まりますよね。

• 11月11日
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

私も4ヶ月前に流産経験しました😢
めちゃくちゃ辛いですよね。1回でも十分辛くて絶望したのに2回も経験されたのは本当に言い表せないくらいの気持ちだと思います。
妹さんのメール、正直腹立ちますね。
流産したの知っててそんな風に送ってくるなんて…
まず、人の妊娠を素直に喜べないですよね。
私も友達が3人目を妊娠してSNSで妊娠発表したのをたまたま目にして、え、妊娠の報告?要らんし。出産報告ならまだしも·····(それでもちょっと嫌ですが)何かモヤモヤ・イライラして全く喜べませんでした。
まずはお体お大事にしてください(><)
またダメだったら·····と思うと次の妊活になかなか踏み込めないと思いますが、また赤ちゃんが来て無事に出産されるよう祈っています!

• こーぎー

こーぎー

ありがとうございます。2回目の妊娠も体外受精でやっとこさできたのに😢1人でいいから生きて会いたいです。

• 11月11日
えり

私も半年前に流産しました。
気持ちわかります。
友達とかの出産も心からおめでとうとは思えない日々です(;_;)💦交通機関を利用するときも、気持ちは穏やかではなく。。。。
性格悪くありませんよ‼️

• こーぎー

こーぎー

ご回答ありがとうございます。先日妊婦に席を譲って号泣してしまいました。早く楽になりたいです。

• 11月11日
ほー

私は3度流産しています。生きているのが辛い気持ち、私も同じです。3度目の流産後、仕事も辞めたので妊活のことばかり考えしまいます。すぐ妊娠し出産出来る人がほとんどなのに、なんで自分ばっかり何度も流産してまだ1人も授かれていないんだろうと、不公平だなって思ってしまいます。
性格が悪いわけではないです!それだけ辛い思いを抱えているだけです!!
私達の元にも可愛い赤ちゃん来てくれますように。

• こーぎー

こーぎー

ご回答ありがとうございます。3度ですか。辛すぎますね😢私も仕事辞めてノンストレスだったのに授からず体外受精へ。お金もなく毎日泣きたいです。

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

妹さんはお姉さんがそのような状況だという事は知って見えるのでしょうか?
私の妹も今妊娠中です。
出来ちゃった婚です。
私も不妊治療中で妹の妊娠を全く喜べていません。
妹の妊娠を考えたくないので実家との連絡は絶っています。
妊娠ハイの妹から次いつ帰ってくるの〜とLINEきましたが、既読無視です。
正直今は妹や実家との関係より妊娠の方が大切なので、最低かも知れませんが気持ちが落ち着いて生活できるように他人だと思って過ごしています。
なのでらんらんこーぎーさんが性格悪いなんて全く思いません。

• こーぎー

こーぎー

ご回答ありがとうございます。離れて暮らしているのでラインで流産のことを伝えたのみです。妹は経験がないのでこんなに辛いってわからないんだと思います。わたしもこれから他人だと思って過ごします。

• 11月11日
♡

私も4月に流産しました。3回目の移植でやっと出た陽性反応でした。その後2回移植しましたがかすりもせず…昨日陰性。また採卵からのスタートです😢
兄夫婦は先月3人目が産まれました。友達も妊娠出産報告ばかり…辛すぎます😣私もどんどん性格悪くなってますよ〜💦
でも、姪っ子甥っ子、可愛すぎるんですよね〜😭それがまた罪です…。

• こーぎー

こーぎー

お辛い中ご回答ありがとうございます。できる人はできますよね😓私も明日採卵です。歳だからか全然貯卵できないので。お金かかります。

• 11月11日