※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
その他の疑問

建て売りのお家を購入された方!何件ぐらい見学して決めましたー?(^^)よ…

建て売りのお家を購入された方!
何件ぐらい見学して決めましたー?(^^)
よければ教えてください😆

コメント

さくら

一件です!
学校まで徒歩10分、駅まで徒歩5分、スーパーやコンビニまで車で2分、海から遠い…等条件にぴったりだったので即決でした☺

• さや

さや

コメントありがとうございます!
    条件に合ったお家見つかって良かったですねー(^^)
    駅近すごく魅力的ですよね😆
    私は探し中です!
    見るたび夢膨らんですぐ欲しくなっちゃいます💦

• 11月11日
めい

うちは注文ですが、昨年妊娠中に建て売り5件見ました。その結果、注文に(^-^;
3件目のハウスメーカーが気に入って4~5件目はそこの別物件を見せて貰いました。5件目が気に入ったのですが、臨月になりそれどころではなく売れてしまったので、探すのを一旦中止に。
今年に入り再開しようとした際、条件付き土地のモデルハウスを冷やかしに行ったら、そのまま決めてしまいましたw

• さや

さや

うちも注文がいいと思いつつ、値段的に建て売りじゃないと無理なのかなと建て売りばかり見ている状況です。。
    でも安いものはそれなりなんですよねー😅
    モデルハウスは雰囲気知れていいですよね(^^)

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

2年近くかけて覚えてないくらいみました!
担当さんが、この家はたぶん購入には至らないだろうけど、今後のお勉強にもなるし参考に、っていろいろまわってくださる方だったので・・・
結局、私の里帰り出産や新生児育児で今の家は私は1度も実物を見ずに写真と動画で購入を決めました😅
いい加減夫も担当さんも、好みはわかってくれてるだろうという信頼もありましたし😂

• さや

さや

2年も色々見たら納得いける家ゲットできそうな気がしますねー!(^^)
    写真と動画で決めちゃうのはすごいですね‼️

• 11月11日
さとぽよ。

建売一軒家は、30以上見ました☺️

• さや

さや

すごいです!30件!
    そしてその中から決めました?

• 11月11日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

マンション、リノベーション、住宅展示場も見ましたが土地柄土地からは難しく、建売にしました😊
    紙は50以上から30以上に絞って見学して一軒決めて購入しました✨

• 11月11日
  • さや

さや

返事が遅くなりまして申し訳ありません💦
    それだけ見たら後悔なく購入できそうですね!
    うちはまた5件ほどしか見ていなくて。でもそのうち2件が気になる物件でして悩んでましたー💧
    もっと他も見てみるべきかその2件で決めようか。。
    私も早く素敵なおうちが欲しいですー✨

• 11月13日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

うちは、最初の建売が気に入ったのですが先に先着がいてダメだったんです。けど、そこにしなくてよかった❗️と今は思います😊
    うちは、夫婦だけの時だったので見に行くのも引っ越しも楽でした☺️
    途中で予算上げたのでかなり多く見たので夫婦の意見が安定してきて、2人とも納得する物件を購入出来ました✨
    いつまでも若いわけじゃないので足が悪くなった時の為に1階にLDK+1部屋ある家にしました。LDKだけ広い家も魅力的でしたが2階建てで4LDKで6畳以上の家にしました😄
    土地柄、細長い3階建てが多数なので探すのは大変でしたが出合えました✨
    お子さまいながらだと大変ですが長い目で見ていい物件に出会えますように😌

• 11月13日
  • さや

さや

ありがとうございます😊
    そうですよね、私も年老いた時の事を考えて下に部屋は必要だよなぁ。と感じていました😣
    一つの候補だったうちにはそれが無くて。
    やっぱりもう少しじっくり考えて長い目で見ていきたいと思います☺️

• 11月13日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

大変ですが楽しんでくださいね✨

• 11月13日
  • さや

さや

ありがとうございます😊
    楽しみながら素敵なお家見つけます😊

• 11月13日