基礎体温が上がらず、少量の出血が続いたため、妊娠希望で病院受診。クロミッド処方で再診。休む理由を職場に伝えるのに悩み中。
基礎体温を測って3ヶ月ですが、今回は基礎体温が全く上がらず、生理予定日5日前よりピンク色の少量出血が2日続いたので何か病気かと気になって病院受診しました。
妊娠を希望していることを伝えるとクロミッドを処方され、2週間後に再度来てくださいと言われました。この診療は何のためでしょうか?
また、今日は会社を急遽早退して、上司からはチクリと風邪とかじゃないのにどうしたの?といわれ気まずいです。また休むことが増えると不妊治療で…とか言わないといけないのですが、まだそこまで言う覚悟はできていないです。皆さんは職場には何か伝えていますか?
- あいあい(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ニョロリ
クロミッドもらって、次来るときは卵胞チェックですかね?卵子の大きさは超音波で観てもらって、その日排卵近かったら旦那さんとタイミング取ってみてくださいって言われるんじゃないかと思いますが…。
私はサービス業なので、シフト制で、病院に行く時はシフトを変更してもらうのに同じ売場の人とかには、不妊治療のこと伝えてます。
年上の女性が多いので、皆理解してくれてます。ただ年配の男性の上司には伝えづらいですよね💦
あいあい
タイミング指導の可能性ですね!仕事の都合で行けない可能性もあるため絶対その日じゃないといけないのかな…と帰り際に悩んでました。。
やっぱり仕事と妊活、両立させるには職場の理解が欠かせないですよね。最近同僚が妊活を始めてちょこちょこお休みしてるので、その方が出産されてから妊活した方がいいのか、でも待ってたらいつになるかわからないし、、と1人で悩んでます😭
ニョロリ
いやー、そんな人に遠慮してたらなかなか妊活出来ないですよ〜。ここは多少図々しくても、自分も❗️と前に出なくちゃ‼️
赤ちゃん来てくれるといいですね‼️
あいあい
ありがとうございます!赤ちゃんいつ来てくれるんだろう✨少しずつ妊活がんばります!