※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちんすけ
妊娠・出産

35週で子宮が痛む理由と和らげる方法について教えてください。

35wになり、今日はやたらと子宮が痛みます。赤ちゃんの胎動というより、子宮が収縮してる感じが、。しくしく痛む感じです。こういう症状はなんで、おきるんでしょうか?痛みを和らげる方法とかありますか?

コメント

ぴよまま。

生理痛のような痛みですか?

• まちんすけ

まちんすけ

そうですね、生理痛みたいな、チクチクした感じです。お腹見てみると、いつもより硬くて膨らんでます。

• 4月26日
  • ぴよまま。

ぴよまま。

前駆陣痛かな??
    生理痛の時のずどんと重い感じのやつですか?

とにかくおしるしに気をつけて、
    破水する可能性があるので
    ナプキンつけてた方がいいかもです!
    出かける時はバスタオル持参しましょう!

次の健診はいつですか?

• 4月26日
  • まちんすけ

まちんすけ

ずどん、、、まではいかないです。おしるしはまだなかったので、大丈夫なのかなと。ナプキンつけておきます。
    検診は明日です。

• 4月26日
あや

わたしも同じ痛みあります!子宮なのか膀胱なのかチクチクというかズキズキというか…😭😭

• まちんすけ

まちんすけ

おんなじです!膀胱あたりも、キューっとした痛みです。

• 4月26日
  • あや

あや

これが前駆陣痛ってやつですかね?いま不規則にその痛みあるんですT_Tお腹の張りはないですけど…

• 4月26日
  • まちんすけ

まちんすけ

やっぱりそうなんですかね?牛乳を温めて飲んだら、ちょっと今は楽になりました。

• 4月26日