※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmy-ma
子育て・グッズ

息子の髪が切ってから変わった気がする。将来の髪質の変化について経験を教えてください。

もうすぐ4ヶ月になる息子についてです😊
産まれた時から髪の毛が多く、生後2ヶ月でそろそろ切らないとな~💦と思うぐらい伸びてしまったので、この前思い切って自分でチョキチョキ。切ってスッキリしたのは良いんですが、切る前はサラッとした柔らかい髪質だったのが、切った後はゴワゴワしたクセがある髪質に変わってしまった気がするんです( ̄□ ̄;)そんな経験がある方いらっしゃいますか😭?大きくなるにつれて、また髪質は変わっていくのでしょうか?

コメント

生まれたての先の細い髪をカットしたからじゃないでしょうか??
息子もふわふわだったけど切ってもらったら髪自体がしっかりしました!
髪質が変わったんではないと思います◡̈⃝

• tmy-ma

tmy-ma

そうなんですかね( ˃ ˂ )それなら安心しました😂私も旦那もくせ毛なので、くせ毛になることは覚悟していたんですが急にごわごわしたかんぢになったので、びっくりしちゃいました(笑)ありがとうございました♡

• 4月26日