家事・料理 ステップ離乳食にベビーリーフが◯になってて買ってみたのですが、よく考… ステップ離乳食にベビーリーフが◯になってて 買ってみたのですが、 よく考えたらいろんな野菜入ってますよね? 茹でて食べさせて大丈夫ですかね? 最終更新:2019年11月11日 お気に入り 離乳食 ベビー 夫 野菜 あゆ(6歳) コメント あちゃん いろんな野菜入のベビーリーフを購入したんですかね? クリアしてる野菜ならそのまま茹でてあげちゃうかも😌 11月11日 あゆ ぜんぜん食べさせたことないやつです😱 11月11日 あちゃん そういうのなら大丈夫ですよ! 若い葉の事なのであげて大丈夫です! 11月11日 あゆ ありがとうございます✨安心しました! 料理苦手で、疎いので助かりました! 11月11日 あゆ ちなみに葉っぱの部分だけ茹でてあげた方がいいですよね?? 11月11日 あちゃん ベビーリーフなんてサラダになってるのしかなかなか買わないですよね😂 私も離乳食初めてから 食わず嫌いしてた物にぶち当たって調べまくってます😂 11月11日 あちゃん ん〜茎まで食べれるけど 癖強いからすり潰して白身魚とかにあえてみるといいですよ! 11月11日 あゆ 私も普段食べないものとかぶち当たって 苦戦してます😂 茎をすりつぶしてってことですね?? ありがとうございます✨ 11月11日 あちゃん こんなん食わんくても生きてけるわ!って言うのありますよね笑 茎と葉っぱも一緒でもどちらでも大丈夫ですよ でも嫌がる素振りあったら無理してあげなくても大丈夫なので難しく考えず頑張りましょう❤️ 11月11日 あゆ ありがとうございました!👌 11月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆ
ぜんぜん食べさせたことないやつです😱
あちゃん
そういうのなら大丈夫ですよ!
若い葉の事なのであげて大丈夫です!
あゆ
ありがとうございます✨安心しました!
料理苦手で、疎いので助かりました!
あゆ
ちなみに葉っぱの部分だけ茹でてあげた方がいいですよね??
あちゃん
ベビーリーフなんてサラダになってるのしかなかなか買わないですよね😂
私も離乳食初めてから
食わず嫌いしてた物にぶち当たって調べまくってます😂
あちゃん
ん〜茎まで食べれるけど
癖強いからすり潰して白身魚とかにあえてみるといいですよ!
あゆ
私も普段食べないものとかぶち当たって
苦戦してます😂
茎をすりつぶしてってことですね??
ありがとうございます✨
あちゃん
こんなん食わんくても生きてけるわ!って言うのありますよね笑
茎と葉っぱも一緒でもどちらでも大丈夫ですよ
でも嫌がる素振りあったら無理してあげなくても大丈夫なので難しく考えず頑張りましょう❤️
あゆ
ありがとうございました!👌