※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

粉薬を飲む方法がわからず困っています。何かアドバイスありますか?

粉薬飲む方法あったら教えてください😭
ゼリーに混ぜてもアイスに混ぜても、そのままでも飲みません😢薬飲まないので全然治りません😭💦💦

コメント

どんどん

薬局や病院でスポイトも貰えませんか?
少しの水で溶かした粉薬をスポイトで直接口の中に入れてあげて、薬の成分上好きな飲み物とあわせてもいいならそのあと飲ませてあげるといいですよ🤗

• ぴの

ぴの

スポイトでもあげてみたんですが、ダメで😭💦
    ジュースとかとやってみるといいかもですね!やってみます!

• 11月11日
クロナツ

うちは普段ちゃんと飲んでくれるのですが、やはり口内炎がある時と喉が痛いときは拒否されるので、そういう時はホンの少しの水でこねて、指につけ、口の中の上の方に擦りつけます💦
そして、すぐに水を飲ませます💦
飲んでくれないと子供はもちろん、ママもツラいですよね😭
もし、できるようであればぜひ😊

• ぴの

ぴの

ありがとうございます!
    こねてみるやり方やったことなかったので、やってます😭💓💓

• 11月11日
りんご

今日ちょうど小児科の先生が、ジャムやチョコレートクリームのように、味が濃くてネチョネチョしたものに混ぜると、誤魔化されて飲む子が多いからやってみて!と言っていました😊

• ぴの

ぴの

なるほど〜ジャムは味濃いですよね!買ってみます😭💓

• 11月11日

薬局で薬を貰う時にシロップをもらって、それでといてスポイトで飲ませてます!

• ぴの

ぴの

シロップもダメで😭💦ありがとうございます😭💓

• 11月11日

うちも全くダメで、薬に数滴の水を加えて、団子状にして、口の中に擦り付けるのが1番確実でした😂

• ぴの

ぴの

こねるやり方やってみたいと思います!お子さん嫌がりませんか??💓

• 11月11日

退会ユーザー

めっちゃ嫌がります😭💦
    でも泣いて口開いてる時に入れてしまえば、口の中にくっつくので、吐き出すことはないです(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 11月11日
  • ぴの

ぴの

上か横につけてそのまま飲み物あげてみればいいですかね?😂✨トライしてみます!!🥰

• 11月11日
ももも

うちの息子はスポイトで定着しましたが、あげ方を模索している時好感触だったのは...
必殺バニラアイスハサミ!
アレルギー系の薬で毎日やるにはカロリーオーバーだと思い却下しました(笑)

• ぴの

ぴの

ありがとうございます😊

• 11月12日