コメント
コテツママ☆
しばらくは夜だけオムツ履かせてましたよ
様子見て、起きるまで出てないようになって夜外しました。
3kidsma-ma
私は最初から普通のパンツでした。
下には防水マットをいちおひいてました。
夜中おっぱいとおきる我が子をトイレにいかせ、オシッコさせる習慣をつけさせました。最初は粘り強く1週間、、
1週間ちょいくらいで夜中オシッコ出せるように〜その後おっぱいあげてねかせてました。
-
☆~☆~☆~☆~☆
コメントありがとうございます🎵
防水マットも、必要になるんですね!- 4月26日
3kidsma-ma
布団ぬらしたくなかったから防水マットをいちおひいてましたが、寝相がコロコロかわるからマットからはみ出したりしてたから無意味、、
でも我が子達は夜中おもらしは結局一度もしたことがありませんでした。
-
☆~☆~☆~☆~☆
凄いですね!
一度もないなんて!- 4月26日
3kidsma-ma
そうなんですよー。膀胱の発達が良かったのかな?
自宅保育が長かったからゆっくりまめに日中トイトレしてたんですが、夜も寝る前と夜中おこしてトイレにいかせ(最初はオマルからスタート)てましたから体にしみついた?のでしょう。でも長男は三歳ギリで卒業次男は2歳で卒業だったからねー。1歳半で上手にできるなんて偉い〜保育園ってすごいね〜!
長男は三歳なって幼稚園いきだしましたが時々つい我慢しておもらしはありましたが日に日に回数は少なくなっていった。
夜中おもらししないだけましかなとおもいながら頑張ってこれました〜
ゆうごすちん
うちの次男は昼はカンペキですが、夜はまだオムツしてますよ。夜中に起きて必ず水分を取るので朝までもたないこともあって。
トイレはけっこう個人差があるので様子見てからがいいかもしれませんね。
-
☆~☆~☆~☆~☆
夜はオムツで、様子みながらします!- 4月26日
☆~☆~☆~☆~☆
そうなんですね!様子みながら、します!