コメント
みんさと
うちも全然食べずママリにも相談していました😫私も小さく産まれた子なので早く食べてほしいと焦っていました。
今になって思うと、その頃はまだ身体が食べる準備できていなかったんだなーと思います😌バナナから食べ始め、さつまいもやカボチャなど甘いものを食べるようになり、今では何でも食べ保育園では食いしん坊キャラです。。食べ始めたの8ヵ月くらいだったかとおもいます!
ひよこさんのお子さんもきっと食べるようになりますよ!
ゆいぶー
うちも未だに食べません😂
甘いのもダメでした🙄
麦茶やルイボスティーは飲むのですが、、、
使わないスプーンを渡したらそれを咥えようとした瞬間に入れたりしましたが😅
自分から口開けるなんてことないので諦めてますw
-
ひよこ❁
同じですねー😱
口に液体以外が入るのが解せぬって顔してますよね😂!!
分かります。
自ら口開けて食べようとする姿なんて夢かなって感じです😭
比べるのは良くないですが、やっぱり周りを見て凹みます😢💦
わざわざコメントありがとうございます🙇♀️- 11月11日
退会ユーザー
うちの長男もぜーんぜん食べてくれません😭
数日前に6ヶ月になったばかりで5ヶ月から離乳食始めたので順調にいってればもう2回食の時期だし「なんでだろう、、」と悩む日々です(((;´•ω•`;)))
体重も平均よりだいぶ小さめなので、一口でも多く食べて欲しいのに全般ダメです😰💦
-
ひよこ❁
ご姉弟でも違うんですね🥺‼︎
男の子の方が食べそうなイメージを持ってました😭
周りが二回食に進む中うちだけ一歩も進めてないって凹みます💦
全赤ちゃんがスムーズに進む事は無いとは思いますが、小さいぶん余計に焦りますよね💦
離乳食食べないお子さんのママで集まってお話ししたいくらいです😭😭😭笑- 11月11日
-
退会ユーザー
そうなんです😭
姉達は足りん‼️もっとくれ〜‼️のタイプだったので戸惑ってます(;´Д`)
わ〜分かります!
慰め合いたいですね😭😭💓笑- 11月11日
ひよこ❁
同じく小さく産まれて未だに成長曲線以外です😭💦💦
余計に焦ってしまいます...
周りは二回食に進む中うちは一歩も進めてないと...😢
まだバナナなどのフルーツは試せてないのでこれからあげてみようと思います!
食いしん坊キャラになるくらいよく食べてくれるんですね😍✨
そんな我が子の姿私も見てみたいです!!笑
いつか食べられるようになると信じて待ちます😭!!
コメントありがとうございます🥰💕
みんさと
ちなみに、全く食べませんでしたが、7ヵ月になった日に2回食にしました。食事というものに慣れさせたかったので。2回食にしたら少しだけ食べるようになった記憶があります!3回食にしたら本格的に食べる量が増えました!
作って全く食べてくれないと悲しくなりますが、簡単なもの多目に作って冷凍しておいて、2回食にしてしまうのも手かもしれません!