※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🌸Y🌸A🌸mama(27)
子育て・グッズ

保湿に使う薬について相談です。2歳の娘の乾燥肌でベビーオイルやワセリンがあまり効果がないそうです。

皆さんはお子さんに保湿する時
なんの保湿の薬?使ってますか?😂

2歳の娘は乾燥肌で
ベビーオイル、ワセリンはあんまりでして…

コメント

チョコ

皮膚科に定期的に受診して、ヒルロイドをもらって保湿してます😊
わたしもベタベタするだけでワセリンあんまりです💦
オムツかぶれの予防に塗ったりはしてますが。。

ワセリンはうちなそこまで効かないです‪💦‬‪
皮膚科のプロペトかヒルドイドが良いです!

6み13な1

通年で皮膚科通院してます😊オイルやワセリンは蓋の役割なので、水分となるローションを塗布してからの方が良いと助産師に教わりました。

皮膚科のヘパリン類似物質ってやつ使ってます🙋🏻‍♀️

皮膚科でもらったワセリン等も意味なかったですが、アロベビーを塗っていたら肌荒れ知らずなのでずっと塗り続けています!

ハルノヒ

うちは、家族みんなヴァセリンのインテンシブケアアドバンスドリペアというボディミルクです😊
アトピー持ちの夫も、肌の丈夫な娘も、乾燥肌ですぐに赤くなっちゃう肌弱な息子も、みんな使えてます👍

り!

Johnsonのローションをたっぷり塗りたくってあげてます🌟無香料・低刺激・パラベンフリーで今のところすべすべのお肌を保ってます😆