※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-bo
お金・保険

子供の通帳作成時、印鑑は新しく子供用に作る方がいいでしょうか?

そろそろ、子供の通帳を作って、学資保険入ろうかと思ってます。
子供の通帳を作る時、印鑑はどうしましたか?やはり、新しく子供用に作った方がいいですよね?

コメント

mikan716

新しく作りました!
記念にと、誕生日と名前を彫りました(^o^)
ネットで買うと安かったです✨

• yu-bo

yu-bo

誕生日入りのハンコ、あるんですね‼︎初めて知りました!ネットで探してみます!

• 4月26日
*rururu*

新しく作りました(^^)うちは女の子なので、名前で作ってあげましたー♪

• yu-bo

yu-bo

うちは男の子なんで、苗字かなぁ〜でも、名前もいいですよね!

• 4月26日
やちこ

うちはまだ作っていません。
二十歳になったら実印を兼ねて印鑑を作ってあげようと思っているので、そしたら新しい判子に変える予定です。

• yu-bo

yu-bo

実印も作りたいけど、まだ先の話ですよね!まずは銀行印を作りたいと思います!

• 4月26日

息子ですが名前で印鑑作りましたよー。
全て苗字だとややこしくなるのと、子どもにはこの印鑑と通帳は渡さないので 私の出産記念の品です(^^♪
子どもにお金を渡す時は、おそらく社会人になってからと私は考えているので、息子が作った口座に入れてあげたいなーと思っています。

• yu-bo

yu-bo

確かに出産記念ですよね!
    最初に入れるきんがく、出生体重にするつもりです!
    あとは、今は1人なので、月に5000〜10000ずつ貯めれればいいなぁと(^.^)

• 4月26日

退会ユーザー

私も最初の金額は出生体重にしましたよ(*^_^*)
    始めの数カ月は出生体重貯金していましたが、面倒なので止めました(笑)私も毎月5000円程ですよ。他、学資と児童手当貯金しています。

• 4月26日
エルメス

私のハンコで作りました。
とりあえず子供が大きくなるまでは私が管理するので、全部同じハンコ!
子供に通帳渡すときにでも変えてあげようかと考えています。