※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にくさかな
家事・料理

原信のおはぎがおいしい😭もち米と米の比率や、どのくらい潰してるとか、…

原信のおはぎがおいしい😭もち米と米の比率や、どのくらい潰してるとか、何かレシピをご存知の方いらっしゃいましたら教えてください😍💕

コメント

あちゃん

こんにちは🎵
主人が原信のお惣菜で勤務しています。
おはぎは総重量100グラムで
あんこ60 もち米40だそうです!
お店におはぎで使われているあんこが並んでますがあれは程よくほぐして粒感をだし優しく包み込むそうです!!

これからも原信のおはぎ、たくさん食べてください🙇‍♂️

  • にくさかな

    にくさかな

    あんこはお店で並んでいるものなんですね😍いつもこしあんを買ってたのですが、粒あんでやってみます✨ほどよくほぐすのがプロの技ですね✨ありがとうございます😍💕

    • 11月11日
あちゃん

もち米の配分は工場から炊かれた状態でやって来るらしいのでわからないらしいです😭お力になれず申し訳ないです

  • にくさかな

    にくさかな

    工場で炊かれて時間がある程度経ってるのにあのもっちりとしたおいしさ、、、😍💕すごいです✨詳しくありがとうございます(*´꒳`*)💕本当においしくて、見るとついつい買ってしまいます✨

    • 11月11日
もこちゃん

レシピは分からないですが、わたしも大好きです😊
母親が働いてますが、工場でできた状態でくると言ってました。

  • にくさかな

    にくさかな

    ありがとうございます😍おいしいですよね〜💕工場で炊かれていて時間が経ってももちもちで、、、すごいです✨

    • 11月11日