コメント

マミー
わたしは中期くらいから偏頭痛が酷く眠れないくらいでした😭
薬に頼るのは良くないかなと思い我慢してましたが耐えれず健診の時に先生に相談したら痛み止め出してくれましたが結局もらったら一回だけ使い、そこから後期に入った辺りから偏頭痛はピタリと止まりました😓

M
私もつわり終わった〜と思ったら頭痛がひどくて寝込んでました😣健診の時にカロナールを処方してもらって飲んでましたが、効き目はイマイチです😅ないよりかはいいかなと思って飲んでました!
ひどい日はカロナール飲んでおでこ冷やしてました🙆♀️
-
ぺえ
やはりそうなんですね(;_;)
私もカロナール処方されましたー!- 11月11日

しろ
私も妊娠初期と後期は頭痛がひどいです💦
カロナールは外出中とかで今日は困るーという日は飲んでました😭
あとは少しカフェインとるとましになるらしいので、薬飲むよりいいかなーと思って緑茶とか紅茶とかコーヒー飲んだりしてました😊
-
ぺえ
私も極力我慢しています、、カフェインもいいんですね!確かに薬よりはいいから一度試してみます!
- 11月11日

ます
私も何日が頭痛いなーって日ありました。
スマホ使いすぎたり姿勢のせいかなと思い軽くエクササイズして解消してましたよ。
薬は妊娠中は臨月に貧血の鉄剤しか飲まなかったです。
-
ぺえ
私もなるべく血流よくなるように水分とったりストレッチしています(;_;)
あまり薬に頼りたくないですよね、。- 11月11日
-
ます
一応私のメニューです。
脊柱伸展→胸から天井見る感じでしっかり反らせて、肘を耳の後ろでくっ付ける勢です肘回しをゆっっくりしてみてください。
肩甲骨動いてかなりスッキリします。
あとは側屈と首のストレッチお勧めします。
薬はやっぱり気になりますよね。- 11月11日

ママリ
最近頭痛あるなぁと思ったら悪阻の終わりにあるのですね!
今妊娠悪阻で入院中で少し良くなり退院見える所です!
そう言えば1人目も悪阻が終わる前に頭痛ありました!
私も薬はあんまり飲みたくないのでアイスノンで頭冷やしてます🙆♀️✨
ぺえ
そうなんですね、。私も一応薬もらいましたが、あまり飲みたくなくて(;_;)これもつわり症状なんですかね、、
マミー
偏頭痛もつわりの一種みたいです💦
今は妊娠性痒疹で痒くて気が狂いそうです😭