※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の子供への電動バイクプレゼントについて持っている方の意見を聞きたいです。難しいでしょうか?場所を取るでしょうか?

こういう電動バイク持ってる方いますか?

4歳の子供へのプレゼントに考えてるんですが4歳には難しいですか?
場所とって邪魔になるでしょうか?
あまりオススメじゃない、危ない、など何でも良いので持ってる方の意見聞きたいです😊

コメント

ぱた*

4ヶ月ほどうちにありました😆☘️
下の子の足を踏まなければ特に危険だとは思いませんでしたし、すごい楽しそうでした❤️
が、新築の家の床がかなり傷つき、場所によって(カーブなど)においてはフローリングが剥がれ、もう最悪で処分しました😹

また欲しがったら、うちはお外用にします😁

• ママリ

ママリ

新築が傷ついてしまったんですね😭
    それはショックですね😣💦
    一応買うなら外用にしようと思ってるんですが、下の子もいるのでずっと横に付ききっきりでいないとダメなら難しいかなと思って😵
    小さな車輪も付いてるみたいですが曲がる時に転倒もなかったですか?😊
    実物見たいんですがどこにも置いてるの見た事なくて💦

• 11月11日
  • ぱた*

ぱた*

わたしも最初から外用にしとけばよかったです😂

すごいスピードが出るわけではないので、大丈夫でした★
    ただ急に方向転換すると危なかったりするのかもしれません😹
    普通に遊んでる分には転倒などはなかったですよ(*^^*)♪

そうなんですよね(´;ω;`)💧
    わたしは楽天で買って、分解された状態で届いたので組み立ててやっと実物を見ました🤡

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

ハンドル切る時だけ急にやっちゃダメって言っておかないとダメなんですね😊
    私も楽天で見てました😂
    サイズ感が全然つかめないんですが4歳位で大き過ぎる事もなかったですか?
    置いておくのに場所も必要ですよね😅
    すぐ飽きちゃったら小さなオモチャでもないし迷うんですがぱたさん的には室内の傷を除けば買って良かったですか?
    質問ばかりすみません😭💦

• 11月11日
  • ぱた*

ぱた*

おなじですね~📱(*^^*)
    楽天だと種類たくさんで余計にわからなくなりますよね(;´∀`)💧

意外とぜんぜんおっきくなかったです(*´ω`*)🎵
    たぶん一番下の子(1才)が横に立っても1才のほうが大きいような…?
    バイクの高さは60なかった気がします(*^-^*)🏵️

傷さえなければ買ってよかったって思えたと思います( ☆∀☆)
    長くは遊べると思います😍✌️

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

本当値段も違うしレビューも様々でどれが良いのやら😅
    そうなんですね😳
    逆にそっちのが安心かもしれないです😊
    実際に持ってる方のお話とても参考になりました✨
    たくさん教えて頂きありがとうございます💕

• 11月11日