加湿器のおすすめはありますか?家の日当たりが良く、前の加湿器はすぐ水が腐ってしまいました。乾燥が気になり改めて購入しようと思っています。
加湿器についてですが
以前買った加湿器がすぐに水が腐ってしまい、手入れが大変で半年ほどで捨ててしまいました。
家の日当たりが凄く良く、冬場でも昼は25度は超えてしまいます。
そのせいなのかな?とも思っていたのですが2日目にはもう水がピンク色になっていました。
しかし最近乾燥が気になり改めて購入しようと思っているのですがおススメの加湿器はありますか??
アドバイスお願いします✨
- やこ(6歳)
コメント

yua
加湿器はピンからキリまで購入して、もう5台目です💦
加湿機能オンリーのミニサイズから、自動洗浄機能つきの空気清浄機まで!
結局どのメーカーどのタイプのものでも、毎週分解お手入れしてもヌメリや赤カビが出るので、加湿機能使うのやめて今はヒーター機能のみで使ってます(笑)
質問の答えになってないかもしれませんが、バスタオル濡らしてハンガーに掛けるのがコスト的にも間違いないってことになりました😂
加湿器を買うとしたら、1000円台の卓上ミニ加湿器を毎シーズン買い換えるのが、コスト的にもお手入れの簡単さからもオススメです💓
やこ
コメントありがとうございます😊
やはりどこのメーカーも水アカ出るんですね、、、、
卓上のミニ加湿器 今使っているのですが効果があるのかな〜って感じなのでバスタオル是非試してみます!!