※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ami
お仕事

男友達が再雇用を希望しているが、彼女が「甘い」と言ったことに不快感を示している。彼女は、再雇用には様々な手続きが必要であり、その理由が理解できない。自分が雇い主なら再雇用するとのこと。甘いと言ったことがおかしいかどうか気にしている。

男友達に就活の事で相談されたのですが、私が「甘い」って言ったことが気に入らないらしいです。

以前、自己都合で辞めた会社にまた雇って貰いたいらしいです。
彼の性格的に、人間関係とかで喧嘩になったから辞めたんだと思います。(仕事はいつも長続きしません)

親の介護をする為に泣く泣く〜とかなら判りますが、雇うのに保険・年金・税金・制服とか色んな手続きがあるのに、何が悲しくてそんな人を雇うのでしょうか?

自分が雇い主ならまた雇うらしいです。真剣に相談したのに、私がそんな答えだったから気に入らないらしいです。
私が「甘い」って言ったのはおかしい事でしょうか?

コメント

きなこ⭐︎

甘いでしかないです😅
人間関係で辞めるって、パワハラとかならわかりますが喧嘩って😂バイトじゃないんだしって感じですね💦どこいっても人間関係のトラブルなんてあるだろうに、これからも気に入らないことあったらすぐ辞めるっていうのがずっと続きそうですね💦

• ami

ami

回答ありがとうございます!😄
    そうですよね!しかも正社員でって、どんだけ迷惑かけてんねんって思います💦
    短気ですが喋りは上手いので、雇われては退職を繰り返してます。今後もそんな感じだと思います😭

• 11月11日

いつもそんな感じなんですよね?私ならもう面倒くさいので、そうだね、もう1回頑張ってみたら?で終わらせます。

"甘い"は全然おかしくないですよ!

気に入らないなら今後一切相談してこないで!でいいと思います。

お子さんだって小さいのに、我が子以外のそんな子供みたいな男友達の面倒なんて見れません(笑)

• ami

ami

やっぱりおかしくないですよね?😭 挙げ句の果てに「amiは育児で疲れてるから」とか言われて、は?って思いました。
    マジで赤ちゃんが2人居るみたいで疲れます💦 良いとこもあるので縁は切れないですが。
    「気に入らないなら他の人に相談して」って言ったのですが、友達が居ないみたいです😅

• 11月11日
柊0803

聞いていても「甘い!」です😂

本人がそう思い込んでいるならいくら周りが言ってもダメでしょうし、前の会社に話して恥をかいたらいいと思いますよ😂
きっとそちらでも言われるでしょうね。
その時少しはamiさんに言われた「甘い」の意味が分かるかなと思います。

• ami

ami

結局、会社に連絡して断られたらしいです😂それでも、自分の甘さには気付かず私が悪者にされます😭
    35歳なんだから、もうちょっとしっかりして欲しいです💔

• 11月11日
  • 柊0803

柊0803

年齢を聞いて笑ってしまいました😂35歳でしたか...。
    (当方39歳です)
    20代前半の方のお話かと思っていました😂

もう...35歳でその考えでしたら、相談、アドバイス共に諦めていいですね😂

• 11月11日
  • ami

ami

笑っちゃいますよね!😂
    友達の為に色々アドバイスするんですが、「俺のこと否定して〜」どうのこうのって、LINEブロックされたのでもう関わりたくないです😅

でも私しか友達が居ないのでまた連絡来るんだろうなって憂鬱です、良いとこもあるので…😣

• 11月13日
はじめてのママリん

優しい言葉を掛けて欲しかったのでしょうかね💦
私も以前、仕事の事を話してきた男性に、正直にそれって甘いよね…という様な事を言った所、何もわかってない!!とふてくされたような態度を取られた事があります^^;
女は愚痴を言う生き物と思っていますが、男で愚痴や不満を女の前で言う人は、女々しくてあまり好きじゃないです😂

• ami

ami

私も真剣に仕事してきたので、旦那でも無い人に優しくなんて言えないです💦
    「また採用して欲しいなんてどういう神経してんの?バカなの?」って言わなかっただけマシだと思うのですが、女々しい男って面倒くさいですね。
    私も好きじゃないですが、彼にも良いとこはあるので縁は切らずにいきます😭

• 11月11日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

amiさんみたいなそういう厳しい事(今回は厳しくなく普通に甘いと思いますが笑)や喝を入れてくれる事を言ってくれる存在が大切だと、その男友達がやがて気が付ける程、成長してくれるまで気長に待ちますか😂

• 11月11日
  • ami

ami

こちらも真剣にアドバイスしてるんですが、「情緒不安定だから婚活は休んどき」って言ったらキレられてLINEブロックされました😂
    そもそも35歳で仕事決まって無いのに婚活してる場合かって溜め息出ます。
    彼が反省する事は無さそうです。また連絡来そうで憂鬱です😭

• 11月13日

とても自己評価が高い方なのでしょうね😂

甘いはおかしくないですよ、その通りだと思います。

• ami

ami

回答ありがとうございます!😄 そんなに自信があるなんて羨ましいです😭
    「働いてやってんねんぞ!」みたいな気持ちでしょうか?

共感してくださる方が沢山居て安心しました😊

• 11月11日