※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茉央
妊娠・出産

子どもが可愛いく思えないってもう病気ですか?旦那の義姉義妹に取られそうで怖い。

子どもが可愛いく思えないってもう病気ですか?
旦那の義姉義妹に取られそうで怖い。

コメント

ちゅる(29)

毎日一緒にいたら、
イライラすることとかもあるし、可愛くない!って思う場面もあるかもしれないですが、寝顔見たり落ち着いた時に、あー、こんな可愛い子にイライラしてごめんね、とか罪悪感が生まれてきます😭
なのでずーっと可愛くないと思ってるのはちょっと危険かなと💦

ぱっつんママ

子供を可愛くないと思ってても、旦那の義姉達に取られるのは嫌なんですよね?

空色のーと

イラッとすることはあっても、愛おしい存在であることは間違いないと思うのですが…もし、お子さんに何かあったら命投げ出して守れるような感覚もないですか🤔?

みきてー

お子さんはまだ小さい月齢なんですか?私も新生児期〜2カ月くらいまでは、我が子ですが可愛いなんて全然思いませんでしたよ。ただ死なせたらいけない存在、義務感だけで育ててた感じです。自分の体調が少しづつ戻って育児も慣れてきてから、やっと可愛いなと思えるようになりました。ご実家とか相談できる人は居ませんか?