1歳3ヶ月の子供には、色鉛筆よりもクレヨンが良いですか?口に入れる可能性があるので悩んでいます。
もうすぐ1歳3ヶ月になる子なんですが、もう塗り絵とかクレヨンとかって🖍使ってますか???
色鉛筆ならあるんですけどクレヨンのが良いんですかね??まだまだ口に何でもいれるので色鉛筆とかクレヨン使わすの怖いなって悩んでます😭
- さき(4歳5ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
1歳になったときに使い始めました。口に入れても大丈夫なのとかありますよー
はじめてのママリ🔰
ベビーコロール使ってました!
ママリ
うちの子も最初にクレヨン渡した時は食べようとしていました💦
今はそのようなことはなくなりましたが…
お水を入れて書けるペンとかが1番安心かなとは思います!
ゆ
ベビーコロールもらったのでクレヨンデビューさせたいのですが、汚されると賃貸なので困るので、スイスイお絵かきの塗り絵のやつ買ってあげました!
BossBaby@💗☃️💛
ミツロウクレヨン使ってます♪
口に入れても大丈夫だし、形も普通のクレヨンと変わりないですよ😉
ママリ
クレヨンのほうがまだ筆圧がない時でも色が太く濃く出て、自分で描けた感があって楽しいのかなぁとも思います😊
あと色鉛筆は振り回した時に刺さったら怖いなと思ったり…
クレヨンをやる時は必ず一緒にやるようにしていて、口に入れる前に阻止して口に入れないことをその都度伝えてます!1歳過ぎくらいからクレヨンでお絵かきしてます🖍
さき
皆さんお返事ありがとうございます😊!!!色々検討して購入したいと思います!
コメント