コメント
ポポタン
無理にあげたりはしません。
遊びの中でスプーンだけ口に入れてみたり麦茶をスプーンで飲ますなどしてならしていきました。
心配にはなると思いますがそのうち食べる量も多くなってきます。気長にみましょう
ママリ
離乳食、嫌がってなかなか食べない時期は3週間ありました。
5ヶ月ぴったりから始めましたが、結局6ヶ月から始めたお友達と同じペースになりました🌟
食べ始めるまでは、お湯を注ぐだけのおかゆを購入して、食べたら追加方式でやってました。最初から目安量用意しても捨ててばかりで嫌だったので💦
泣き叫んで嫌がる時期もあれば、ガン無視で足の指いじる日々も続き😅
なかなか難しいですよね、でもまだ5ヶ月ですから、1歳までは離乳食お休みしたりが時々あってもいいみたいですよ。
-
まき
再スタートして1週間なのですが作っても毎日ゴミ箱行きで既に心が折れそうで、、😢
追加方式、試させて頂きます!- 11月11日
ぽん
はじめまして。うちの子も全然食べなかったです!なんとなく口についただけ?みたいな感じでした。食べなくても、だいたい決まった時間に座ってご飯を出す、というのを習慣つけるのが大事みたいです。食べなくてぜーんぜん大丈夫です。なんとなーくここに座ると何かでてくる!って徐々に理解してくれますよ☺️
-
まき
うちも口についただけだったり、口に入ったとしてもすぐ全部出てきます😭
時間はバラバラだったので時間を決めて気長に頑張ります!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 11月11日
はじめてのママリ
うちは不満そうにしてたので出汁でおかゆを炊いて食べさせてます。
異物と思って戸惑っているのかもしれないので唇に触れたらOK!口の中に入れたらOK!口の中に暫く入れてくれたらOK!くらいの気持ちで私はやってます꒰ ´͈ω`͈꒱
-
まき
なるほど💡
出汁、使ってみます!!
比べたらダメだとは思いつつ、友人の子どもはパクパク食べてくれてるので焦っていましたが娘のペースで気長に頑張ります🙂- 11月11日
あや72
いいのかわかりませんが、スプーンにおっぱいちょいと絞って飲ませる練習してました笑
もちろん出しますけど笑
そんな私も今日から離乳食デビューです!
答えになってませんがお互いがんばりましょー泣
-
まき
スプーンに慣れることも大事ですよね!
ありがとうございます😊
お互い頑張りましょう!!- 11月12日
まき
ありがとうございます🙇🏻♀️
心配と焦りでイライラもしてしまってたので気長にみていきます!